南警聯合辦理高關懷少年輔導 活動反應熱烈













▲台南市警方特別利用中秋佳節前夕,聯合辦理「保護少年安全-高關懷少年輔導」活動,參訪「樹谷生活科學館」。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

台南市警善化、佳里、第三、第五分局,9月15日9時至15時止,特別利用中秋佳節前夕,聯合辦理「保護少年安全-高關懷少年輔導」活動,共計少年及家長80人參加。

警方說由於時下青少年大多血氣方剛、懵懂無知,容易受毒品、色情、飆車及幫派..等外力因素影響,造成嚴重偏差行為,傷害身心,不僅破壞了美滿的家庭,更甚而危害到整個社會之和諧。

首先由善化警分局副分局長鄭勝文與青少年朋友們見面,藉由傾聽少年心聲,導正其偏差之行為,並推動「反菸毒、反幫派、反援交、反飆車、反霸凌」等預防犯罪宣導。

隨即安排參加之青少年前往「樹谷生活科學館」參訪,從探索教育扎根,參訪過程中全程由館方專人導覽及3D電影欣賞,並透過參訪擔任一日志工「淨園活動」,為高關懷學生提供更適切更有效的學習方法。

善化警偵查隊長柯景祥表示此次活動讓所有參與之青少年透過輔導及關懷,從事正當休閒娛樂,以健全其身博客來網路書店心發展及建立正確的生活價值觀、人際互動技巧,協助該批懵懂之青少年建立正確觀念、使其遠離犯罪根源,避免結交不良朋友而誤觸法網,勇敢表現反毒拒暴行動,以發揮預防犯罪功能,讓少年們有機會接觸體制外的學習,獲得身心靈的抒發與陶冶。



博客來網路書局

博客來

BD5E01079CB1F92A

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR