台南市又見「吃人路」! 吞掉一輛100噸大吊車



博客來









▲台南市南區利南街驚傳道路塌陷吞60噸重大吊車事件,一輛60噸大吊車,從新興路倒車要進利南街工地時,右側車體突然傾斜陷入道路塌陷的坑洞中,現場鎖管制。(圖/記者林悅翻攝,下同)

記者林悅/台南報導

台南市再驚傳道路塌陷吞大吊車事件,9月7日9時25分許,49歲郭姓司機駕駛一輛可承載100噸大博客來網路書店吊車,從新興路倒車要進利南街工地時,右側車體突然傾斜,「轟」一聲整部車右側車體陷入道路塌陷的坑洞中,他人被困在車內,經其他工人發現協助脫困,市警六分局通知市府到場勘查,塌陷原因由市府調查處理中。

市警六分局指出,9月7日9時25分許,位於台南市南區利南街237號前,發生道路塌陷吞大吊車事件,一名郭姓男子駕駛營造公司委託吊車公司之大型吊車欲前往台南市南區利南街箱涵工地施工,行經該處時突發生道路下陷,造成大型吊車博客來網路書局整部車側傾陷入坑洞內無法動彈,郭姓駕駛人在工地人員協助下脫困,幸無受傷,警方封鎖現場,管制交通,並通知市府相關單位勘查及後續處理。

據警方了解,郭姓司機駕駛大吊車到工地吊掛箱涵,當他從新興路倒車要進入工地時,右側車體突然傾斜,整個右側車體陷入坑洞中郭姓司機說,這輛60噸大吊車可以吊掛100噸重量,由於操作儀器都設置在右側,這次意外又是右側凹陷,維修費恐費不貲。

台南市工務局指出這處新舊箱涵替換工程是水利局負責,由於舊箱涵無法負荷水流,市府才會替換,現場查看,發現凹陷處地基整個掏空,懷疑是地底下舊箱涵破裂,再加上8月底台南豪雨沖刷,導致地基掏空而釀災,至於詳細原因仍待進一步勘查釐清。







A6C4E05E053E632E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR