查扣毒品單警少寫一字 害律師被誤會亂丟垃圾 - 社會

2018-10-21 00:03

〔記者王捷/台南報導〕沒有被栽贓毒博客來網路書店品,卻被誤會亂丟垃圾。民眾提著垃圾找上台南一位律師,還拿出垃圾中的一張扣押物品清單,上面印著事務所的住址。律師細看還是一件毒品案,但毒品案的對象是一位他不認識的謝姓女子,律師沒接過謝女的案子,擔心被栽贓,警方查證後坦承,謝女在律師事務所前被盤查,所以在扣押地點才會寫事務所,應該寫在「律師事務所前」,但少了一個「前」造成這個誤會。

19日晚上,律師突然接到美髮店老闆娘的電話,老闆娘質疑為何律師要亂丟垃圾,讓律師搞不清楚狀況,最後老闆娘提著垃圾找上門,她自稱已經向環保局檢舉,環保局請她翻垃圾看看是否有可供辨識的住址,找到亂丟垃圾的人,結果找到一張登記律師事務所的單子。

律師接過單子一看,發現竟然是警方開出的扣押物品清單,而且還是毒品案,扣押物品的對象是一名謝姓女子,但律師沒有印象有接過這個案子,起初擔心是否被栽贓毒品,或是警方誤植,會有毒品相關的人找上門。

後來警方解釋,扣押清單上登載的查扣地點住址,其實是因為警方在律師事務所前,攔查到謝女,並查出2包安毒,博客來因此才會開出扣押清單給謝女,警方登載的查扣住址,應該寫律師事務所「前」,但少寫了前字造成博客來網路書局誤會。謝女住在律師事務所附近,這個月謝女涉詐騙案,警方去訪查時,謝女已經搬走,可能是搬家才會亂丟垃圾。

律師得知毒品沒被栽贓,卻被誤會亂丟垃圾,覺得很生氣,擔心未來環保局對他開罰,另外如果謝女的案件到了院檢,也許還會影響他的聲譽,他預計發律師函,請警方用正式公文回覆他,證實扣押清單登載內容有誤。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆



821D8E40D0BB2C83

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR