高中英聽測驗考生忘帶身分證件 救援不及將被扣分

108學年度「高中英語聽力測驗」第一次考試結束,考生反應難易適中。記者徐如宜/攝影
分享
108學年度「高中英語聽力測驗」第一次考試今天分上、下午兩場舉行,高雄考區有1萬2825名考生。由於已取消准考證,考生需帶附照片的身分證明文件應試,但有些考生忘記帶,趕緊打電話求援補送證件,最後仍有幾件「救援未成」,將被扣題分,幸好英聽還有第二次的應試機會。

高雄大學試務單位表示,大考中心已取消製發准考證,考生入場應試須攜帶簡章規定的應試有效證件,包括國民身分證、附有照片健保卡、駕駛執照、護照或居留證的正本查驗身分。儘管事前一再宣導及提醒,仍有迷糊考生忘記攜帶規定證件,直到應考前才緊急求助考生服務台,由試務中心代為聯絡家人情形將近20件,家長從左營、鼓山甚至岡山疲於奔命,大部分在鐘響結束前成功救援。但仍有少數幾件來不及在考試結束前送達,將依大考中心規定予以扣分。

對於考題反應方面,左營高中考生楊哲兆認為,第一大題看圖辨義相當容易好答題。岡山高中楊佩儒說,有些詞彙都是國中程度,考生對單字的熟悉度會影響對句意的了解。新莊高中崔佾歆認為,題與題的間隔非常快,節奏緊湊,除非平常下功夫熟背單字,否則措手不及。

大部分考生認為英聽考題難易適中。高雄中學潘同學說,測驗題目相當簡單,有信心拿到A級分,僅部分題型需要些許時間思考再作答,但時間稍縱即逝,部分題目來不及作答已經開始念誦下一題。三民高中考生劉同學認為,英聽對話速度偏慢,比學校測驗還要簡單,平時採用的英語學習雜誌聽力速度較快,所以幫助不少。

中山大學試務單位提醒考生,11月1日將寄發成績單,第二次高中英聽測驗將於12月15日舉行,考生可斟酌成績自我評估是否報考第二次英聽測驗。英聽測驗成績考生可擇優使用,作為大學「繁星推薦」、「個人申請」、「考試入學」等管道的檢定項目,或是「個人申請」的第二階段審查資料,由各校系自行決定。

9BA2BE5B94774C66

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR