林佳龍:六都裡台中失業率都最低 薪資成長最高

台中市市長林佳龍。 聯合報系記者洪敬浤/攝影
分享
民進黨選前最後一個月的衝刺活動,喊出「改革不回頭、鬥陣顧台灣」競選主軸,第一站選在台中市,為爭取連任的市長林佳龍造勢,蔡英文總統及行政院長賴清德都到場站台。林佳龍今天演說時表示,台中正在進步,但可惜有些人不放棄唱衰跟抹黑,有人說台中經濟不好,但過去四年,台中市全台招商第一名,超過9000億,台中市的失業率也連續兩年半都是六都最低,且薪資成長率是六都最高,他批評對手,「這種選舉手段配不上台中進步,台中的進步值得被看見,值得更美好的願景與未來,進步絕對不走回頭路。」

林佳龍表示,台中即將舉辦花博,透過花博,台中的進步將被全世界看見,台中的進步絕非偶然,他的首支競選廣告說,「每一天我都要求自己要比昨天再進步一點,那怕再微小的改變,都能累積成豐碩成果,進步不是靠市長一個人努力,中央、地方到市府團隊,每一個台中隊的夥伴都非常重要。」

林佳龍說,進步就是不做表面功夫,如綠川、柳川整治不只是打造熱門景點,更重視台中流域文化、河川水質淨化,這些都是看不見的良心建設,這才是水域美麗的真正根源,「舊城新生」不只是漂亮口號,而是真正實現,例如日月湖百年首次清淤、啟動大車站計畫、台中鐵路高架化全線十站就要通車,這些都不是煙火式的政策,而是讓台中脫胎換骨,進步是不分角落,均?發展。

林佳龍說,在「大台中123」架構下,推動三大副都心共同發展,解決拖了40年的問題,讓大里15期重劃啟動,大里都市計畫起死回生,重新納入國家建設當中。他也提到台中的海空雙港提升為國際級雙港,台中港在四港合作下吸引日本三井集團投資,outlet年底開幕,他也強調,山城下周就要開幕的花博,連外道路奠定了山城復興基礎,打破縣、市區藩籬,這就是施政價值。

林佳龍說,過去30年來,台中火力發電廠的空汙問題,沒有一位縣市長敢挑戰,他選擇扛起責任,推動86項措施,大砍中火生煤許可量500萬噸,今年上半年,台中空氣品質第一次來到全國前十名,行政院也承諾2023年天然氣機組提前啟動,讓燃煤機組提前退場,「我們是永不放棄的台中隊,面對挑戰都會正面迎戰。」

林佳龍也感謝中央支持,他說,進步就是堅持攜手前進,除了有每位市民支持,更有中央做堅持的後盾,2005年,他就提出大台中山手線,被笑是憨人,還被笑說應該去選台中縣長,不是台中市長,如今13年過去了,縣市合併後,山手線的下環就要完工,捷運藍線、綠線也納入前瞻計畫,希望123已經是成真123,不是林佳龍自己在做,而是中央與地方一起實現,他還會繼續為台灣實現更多進步。

【相關閱讀】


?龍燕相爭奇兵突入 台中市長最新勝率分析


9BA2BE5B94774C66

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR