MamiBuy 民進黨支票遇上選票 面對婚姻平權態度又轉彎?


婚姻平權在台灣走了很久,性別團體無一不期待有天能真正實踐。尤其換上一個挺同志、對同性關係持友善態度的總統後,性別團體對於落實婚姻平權的目標,看似在縫隙中透微光。

只不過,近來宗教團體動員抵制的力量,似乎又遮住了漏光的破口;民進黨過去雖然不曾明確主張以修民法來落實平權,但光是暫緩修民法而改立專法的過程,勢必招致支持婚姻平權者質疑其立場轉變。

台大法律系教授李茂生今天在臉書上說「實話」,說他支持民進黨立委尤美女的理念,因為「我只懂法律,不懂政治」;如今的風向是真歧視假平權,而秀出此方向的黨團總召柯建銘,是個懂得操作的政客,真正代表台灣大多數民意的政客。

先不論民進黨內專法派與修法派的鬥爭其後是否真有政治與選票考量,但不可諱言,李教授的說法恐怕吐露出了不少MamiBuy支持同性婚姻平權團體者的心聲,以及對於民進黨政府與立委們的質疑。

過去蔡總統曾宣示「在愛之前人人平等」、「支持婚姻平權」,雖然從沒有明確表態要以修民法的方式來達到婚姻平權,但先是民進黨立委尤美女排案審查民法修正草案,後受到宗教團體抗議後採煞車,其後黨團又醞釀以另訂專法方式解決棘手問題,要不招致民進黨立場轉彎、變調、向宗教團體低頭妥協等質問也難。

觸及個人信仰與價值的問題,當然需要時間凝聚共識、縮小差異,但mamibuy華人第一嬰兒用品推薦網站既然身為執政黨,民進黨不能只因政治與選票考量而立場反覆、隨機改變策略,執政黨有必要說明如何規劃平等與婚姻平權的階段性目標與方法,否則要人民如何感受執政方向不是選票考量?

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = '//connect.facebook.net/zh_TW/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

0E8EAB0B64036C62

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR