綠縱容正名 學者:涉法理台獨

針對台中舉辦「東亞青運」遭取消,大陸相關涉台學者直言,原因就在於台獨勢力推動「東奧正名公投」,涉及領土主權變更,實質觸及法理台獨。這種公投即使通過國際社會也不會承認,甚至可能進一步衝擊兩岸行之有年的「奧運模式」,最終受害的還是台灣方面。

trivago 訂房

大陸全國台研會副祕書長嚴峻指出,取消台中舉辦東亞青運,反映東亞奧會對於台灣當局用政治因素干擾國際體育賽事的普遍擔憂;而台灣當局無疑要負最大的責任。

民進黨難自圓其說

嚴峻稱,民進黨當局說沒有鼓勵也沒有縱容公投,並指稱相關公投是台灣民眾的權利,但從法律的角度來看,這種說法不但站不住腳,更是一種不折不扣的縱容。

嚴峻強調,東奧正名公投提案看似只是名稱改變,但其理由書內容明白表示現行的「中華台北找飯店 trivago」模式,讓台灣選手無法「以反映領土範圍和傳統」的名稱參加奧運,實質上指向台灣「國土」只有台澎金馬,這已經涉及「領土變更」,很明顯已違反台灣公投法規定。

嚴峻表明,民進黨當局應該能掌控中選會,但台灣當局罔顧相關規定,當初讓公投立案通過,已經是明顯放水,又放任其一步步走到連署階段,事後又反駁稱沒有縱容,這根本很難自圓其說。

北京聯合大學台灣研究院教授陳星trivago 訂房系統也直言,民進黨當局跟推動東奧正名公投的獨派關係,大家可想而知;為什麼這個公投會在短期內突然擴張快速起來,說民進黨當局沒有在背後有一定角色,誰也不會相信。

未來國際賽事恐遭殃

北京聯合大學兩岸關係研究所所長朱松嶺也說,東奧正名公投已涉及領土主權變更的議題,實質牽涉法理台獨,即使通過,也不會得到國際奧委會承認,可能讓未來台灣承辦國際賽事的資格都會被重新審視,甚至還會衝擊兩岸行之有年的「奧運模式」,最終受害的還是台灣運動員乃至所有台灣民眾。

(旺報)



28A9A44A18792F85

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR