馬祖北竿遊 新增採收海帶拚觀光 - 生活

2018-04-15 15:09忠訓國際

〔記者俞肇福/綜合報導〕近年來,大家因為藍眼淚的迷人美景,爭相湧入馬祖,有業者為了增加民眾白天在島上的遊憩活動,今年首度推出搭船採收海帶的體驗課程,希望讓大家知道養殖海帶如何採收,增加遊客日間遊憩的樂趣。

馬祖區漁會資料顯示,馬祖地區漁民在南竿鄉、北竿鄉的海邊進行人工養殖海帶;海帶所含的營養素質非常豐富,蛋白質、鈣、磷、鐵、鉀、碘的含量都相當高。

北竿星漾海景民宿、舒曼活海景旅宿與崴盛娛樂漁船與德順號漁船今年嘗試異業結盟。海景民宿老闆娘林慈君說,遊客到北竿島上,除了芹壁聚落、戰爭和平紀念館等地走走拍照,就要等ok忠訓國際到天黑欣賞藍眼淚,有的遊客覺得無聊。

林慈君說,為了增加遊客白天遊憩的多元選擇,他們跟娛樂漁船結盟,遊客搭船出海,可以看到漁民如何採收人工養殖海帶,上岸後可以體驗拉海帶、曝曬海帶;林慈君表示,遊客可以享用營養的海帶排骨湯與涼拌海帶,帶一包已經曝曬好的海帶,有吃有玩還有拿。

林慈君說,這是今年新增行程,而且是季節限定體驗行程,一年一次,即日起開始登場,活動預計到月底,相關詳情可上臉書粉絲頁查詢或電洽083656699。

2C5F37CC3F2A8D1A

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR