鳳山男童離奇暴斃檢警相驗 死者母低頭不語 - 社會

2017-10-08 21:16

〔記者方志賢/高雄報導〕高雄市鳳山區一名1歲半男嬰今被發現全身發青離奇暴斃,檢警今下午相驗屍體,男嬰母親林女戴著口罩、低頭不語,檢方訊後依過失傷害及遺棄致死罪偵辦。

鳳山警方今下午接獲報案,鳳山區瑞興路某民宅發生1歲半男嬰離奇暴斃。警方調查

男嬰的母親20歲林女未婚生子,她說,7日博客來凌晨1時許曾有聽到小孩叫聲但未查看,直至今上午9時突覺小孩沒聲音,開房進入,發覺小孩全身發青死亡,直到下午1時報案。

檢警今下午在高雄市立殯儀館相驗,林女、林女的姊姊及提供住處的友人都到場,林女的姊姊說,林女平時沒有工作,專職照顧2個小孩,其經濟來源全由家人援助。林女的友人也說,林女獨自照顧2個小孩,她不清楚小孩的狀況。

據了解,20歲林女未婚生育3個小孩,老大已由生父認養,並由生父及家人照顧,林女後來又認識同居人29歲許男,又生了2個小孩,包括不幸暴斃的1歲半男嬰及剛出生1個多月的男嬰。

社會局表示,林女獨自照顧一歲半男嬰,也申請每個月2500元照顧津貼,另剛出生1個多月小男嬰的照顧津貼,目前仍申請中。

據了解,林女原本跟著母親、姊姊等家人同住在前鎮區,9月底帶著2個孩子搬至友人鳳山區住處。社會局表示,2男嬰並無通報記錄,但經評估案家屬照顧資源薄弱,已緊急安置一個多月大男嬰,後續配合檢察官偵辦。

博客來書店網路書局

360FBFFDCEFEA19F

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR