說阿扁裝病 柯P遭扁醫療小組開除召集人身分 - 政治

2017-09-30 18:24

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲昨天(29日)受訪時提到,前總統陳水扁的病情是從裝病到真的生病,遭到扁民間醫療小組反駁,今天(30日)小組發表聲明表示,柯文哲已經不適宜擔任扁醫療小組召集人身分。

扁醫療小組:柯文哲已不適任名義召集人

扁醫療小組成員郭正典醫師,在臉書上貼出醫療小組聲明指出,柯文哲不了解精神科及神經科,對於不知道的慢性疾病,只會想「裝病」跟「身心症」兩種歸類,對陳水扁病情的錯誤發言已不只一次,預期未來可能還再發生。此外,柯文哲政務繁忙,對於醫療小組的討論以及陳水扁病情缺乏參與,已經不瞭解病況很久了。

扁醫療小組認為,柯文哲已經不適宜名義上再擔任扁民間醫療小組召集人,醫療小組討論後決定另推實際照顧陳水扁的醫師為召集人,也會要求柯文哲日後不可再針對陳水扁的病情發言。

ibon mart

柯文哲稱扁裝病 北市府澄清:純屬口誤

柯文哲昨7-11 mart晚在《少康戰情室》節目上談赦扁案,提到「他(陳水扁)一開始是裝的,後來變成真的病」,表示一開始是所謂「身心症」,但後來透過電腦斷層發現陳水扁大腦前葉發生萎縮,可見心情不好會死人是真的。

不過,北市府昨晚第一時間澄清,柯文哲的說法純屬口誤,並非指陳前總統無病而裝病。扁醫療小組發言人陳昭姿今天(30日)也貼出陳水扁2012年5月的醫療報告,指出柯文哲與郭正典進入北監會診後,在報告中已明載「阿扁總統病得不輕,已出現焦慮症舉止」,打臉柯文哲的說法。

904D07628EF5B291

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR