致理科大與無店面公會攜手 培育新世代電商人才

致理科技大學今(13)日與中華民國無店面零售商業同業公會及14家的會員企業,共同簽訂就業守護神的合作,讓學生除了學以致用,也能用以致學;致理科技大學校長尚世昌強調,為縮短學用的落差,致理科大開設的課程,以符合業界所需的為主。

尚世昌表示,就業守護神是致理與業界接軌的重要夥伴,培養卓越的商務人才更是本校的未來特色發展,這次與中華民國無店面零售商業同業公會及14家會員企業產學合作,共同來守護學生的幸福就業,打造無店面零售商務忠訓國際人才的孕育搖籃;此外,致理科大今(106)年持續滿招,學生會選擇就讀致理科大的原因,依序是是因為口碑好、企業樂用、就業考量,及交通的考量。

教育部技職司副司長謝淑貞認為,技職教育向來扮演人才庫的角色,但技職教育要與時俱進,唯有產官學的合作,才能為「學生找未來、企業找人才」,及學校的永續經營;經濟部商業司副司長陳秘順說,網路就是商機,也是無國界的限制,電商面臨到來自世界各地的競爭,透過致理與公會雙方在教學、就業、實習、產學等各方面的合作進行人才的培育,是國家競爭力的重要依靠。

中華民國無店面零售商業同業公會秘書長許生忠指出,業界需要政府單位、行政單位的配合,協助培育相關的人才,讓學校與業界的需求能結合,並感謝立委陳學聖的協助;致理科技大學表示,將共同努力營造適性、友善的幸福就業環境,培養新世代商務創新人才,為致理學子們的職涯發展開拓新里程,與業界的關係將更為緊密,提供畢業學生有更多元之職涯選擇與就業機會。

忠訓

4BD8A58D7362CC3A

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR