基層反柯 黨中央電話被打爆

民進黨2018年直轄市長選舉,雖然昨天中執會通過提名條例「柯文哲條款」,不過台北市長柯文哲最近有很多談話,令民進黨基層相當反彈,要求民進黨派人參選聲音越來越大,黨政高層預言,「世大運後,柯P民調不會再高了!」是否和柯P維持合作,關鍵ok忠訓國際在柯P。



黨政人士表示,中執會通過「柯文哲條款」後,是否與柯再度合作,民進黨已沒立即的時間壓力,「我評估,世大運後的柯文哲,民調已到頂點,不會再高了,這也成為黨內有意參選的立委姚文智的籌碼」。預計明年3月後、5月前,民進黨再做最後確認。

柯文哲辦完世大運後人氣高漲,不過對兩岸及政院前瞻建設計畫言行,令民進黨基層頗為反感,反對跟柯文哲合作聲浪快讓黨中央招架不住。昨天中執會通過「柯文哲條款」後,黨中央電話就接不完,支持者不斷破口大罵,反對再跟柯文哲合作。

黨政人士不諱言,基層支持者最近不斷提出,民進黨要派自己人參選,他們已做最壞打算,就算台北市選情變成國民黨、柯文哲及民進黨「三足鼎立」,民進黨選情就算有風險也要自己拚。

他說,上次台北市長選舉,民進黨最大目標是「終結國民黨在台北市執政ok忠訓」,因此選擇與贏面最大的柯文哲合作,但現在環境不同,若柯文哲再不修正言行,民進黨中央執政狀況,都會成為變數。

至於新北市,黨政人士認為,雖然目前民進黨在新北市有意參選的人,民調沒侯友宜高,但侯友宜不僅是副市長,也曾在警界,「下田哪有袖子不髒?」不可能沒缺點,民進黨不需太擔心。

對於政院「林下賴上」,黨政人士說,「林全打地基,現在要開始起厝了。」他說,林全也是「自己人」,但剛剛看到賴清德一現身,那種「我們終於完全執政的感覺,都上來了」。

(中國時報)

1C146768978C3757

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR