雨林一夕燒毀 李旻果完成夫遺願

大自然裡的生活看起來是那麼溫馨美好,然而意外接連發生了。2010年1月26日,馬悠博士心臟病突發,猝然離世;2011年3月,數千畝雨林一夜之間被山火燒毀。但李旻果重新振作,繼續完成丈夫未完成的心願。



一連串毀滅性打擊,讓李旻果母女3人一下子從天堂跌至地獄,但保護雨林的夢想並未因此停止。她學著丈夫播種、育苗、研發,和各個圈子的人打交道。除了靠自己的力量為雨林做出貢獻外,她還呼籲更多的人加入雨林保護的行列。

李旻果守護雨林的事蹟驚動了聯合國,聯合國開發署頒給她「中國因你而美麗」的榮譽獎項。

他們的2個女兒,天生就有著對生命的熱愛與悲憫,也自然而然地繼承了父母的夢想。在《中國達人秀》節目中,「雨林精靈」林妲和宛妲受邀表演,忠訓她們用婉轉而悠長的天籟之音向人們呼籲環保,歌唱自然,在場觀眾無不為之喝彩和動容。

如今,李旻果一家仍在叢林深處湄公河邊,堅定地守護著熱帶雨林。親手埋ok忠訓國際下一顆顆種子,再等待它們破土而出,發芽成長。在李旻果心中,擁有夢想是一件簡單的事,難的是那顆堅持的心。「只要把它變成一種執念,一種情懷,人生就有了永久的動力。」

(旺報)

38E4EEF9BE81C8E1

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR