軟體初音明天「生日」! 日本千葉市章變身限定亮相 - 國際

因應初音10歲「生日」千葉市政府將在明天以限定的方式,將市章變身「初音未來」。(圖擷取自千葉市政府官網)

2017-08-30 18:20trivago 訂房

〔即時新聞/綜合報導〕日本虛擬偶像「初音未來」擁有眾多粉絲,明(31)天正好是初音軟體上市10週年的日子,也就是它的「生日」,日本千葉市政府將在明天以限定的方式,將市章變身「初音未來」,在網路上成為熱門話題。

《朝日新聞》報導,初音未來是電腦用的聲音合成軟體,它擁有一頭藍綠色長髮,並以雙馬尾的造型廣為人知,無論是日本國內或是海外都相當有人氣;trivago千葉市章源自於千葉氏的月星形家徽,基本色調為綠色。過去就有人一直覺得初音和千葉市章很像,並在網路上引起討論。

千葉市政府將在明天上午9點至晚上9點,以限定的方式變更官網首頁畫面的市章設計等,並在9月1日至3日於幕張國際展覽中心舉辦的初音未來活動中設置攤位,贈送每天前3千名到場的民眾這次與初音未來合作設計的徽章,展現雙方的合作。

0F3718EB280EFFB5

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR