仁寶兩大將被召回 為賣聯寶股權作準備

博客來 ecoupon











▲仁寶總經理陳瑞聰。(圖/資料照)

記者周康博客來書店玉/台北報導

仁寶(2324)近期利多消息頻傳,除了第2季法說公布提列29億元樂視呆帳損失後,短期利空盡除,今又傳出召回與聯想合資的聯寶兩名大將回台任職,似是為售股做準備。對此仁寶總經理陳瑞聰在8月時法說上表示會等「時機成熟」再公布,現階段不評論。

《電子時報》引述業界人士指出,仁寶從今年起,已經開始將借調聯寶的資深主管召回,顯然已經針對賣股權作準備。業界傳出,仁寶近期召回資深大將,包括聯寶總裁張明智,如今回任仁寶營運長,擔任聯寶副總裁的李適安則回任仁寶的採購處長。

根據當年合約顯示,仁寶將股權賣回給聯想的價格不超過7.5億美元,扣除成本1.5億美元後還有6億美元獲利空間,最高可以有180億台幣獲利,不過因聯想財報只提列2.12億美元預備金,市場預期賣出價金將會落在兩價碼中間,無論如何都將為仁寶財報進補。

仁寶與聯想在2011年底宣布震驚業界的合資案,雙方出資3億美元(90億台幣)成立聯寶(LCFC),並承諾仁寶在2017年10月之後有認售權;反之,聯想在2019年10月起也將擁有認購權,仁寶迄今對出售聯寶股權時機三緘其口。

然而,聯寶獲利不如預期,合肥廠5年來累計仍為虧損,也使得法人推論仁寶最終將會出售聯寶股權,仁寶今(2017)年10月將面臨是否賣回聯寶49%股權抉擇。



博客來 coupon



1FFFEDC0B6EFB3B7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR