羅浮溫泉區 9月招商說明

復興區羅浮里將開挖桃園首座溫泉區,目前溫泉井已經開挖完成,水溫達37.3度,泉質為碳酸氫鹽泉,呈現無色透明,預計9月舉辦招商說明會,希望民間企業投資,活絡觀光產業。



桃園市政府觀光旅遊局表示,泉水取出後將透過管線將溫泉引至泰雅故事公園的泡腳池,但目前還在招標,預計年底前完工。溫泉區公共設施的建置,市府相關局處都在進行中,包括道路開闢,公博客來用事業的管線佈設及復興區公所興建的公共澡堂。至於旅館部分屬於民間投資開發,希望可以吸引溫泉旅館業者進駐,讓北台灣增加溫泉景點。

此外,估計羅浮溫泉每日取水量260噸,並採公共溫泉井模式,供應鄰近羅浮泡腳池和溫泉街民宿、旅館共同使用。針對環保團體擔心溫泉旅館會有廢水排放到石門水庫,對此市府也設立專門的汙水處理設備,會為水質把關。溫泉鑿井後會落實嚴謹控管及總量管制,做好各項工作。

觀旅局說,原本在小烏來風景區溪邊,也有口井會冒出溫泉,但在921地震時,遭到土石覆蓋,目前全市有4家飯店取得溫泉標章,包含中壢南方莊園、楊梅東森山莊、龍潭石門山溫泉會館,至於福容飯店桃園館是採用外載溫泉到飯店使用。

除了將設立的溫泉區外,原本復興區爺亨溫泉相當著名,但多年前遇到博客來書店納莉颱風,而被大量土石淹沒。不過復興區包含新興溫泉、四稜溫泉等,都是知名的野泉,吸引不少熟門熟路的玩家前往,但因野泉位處偏僻,也偶有玩家意外受傷,出動警、消前往救援。

(中博客來 ecoupon 國時報)

410A9DC9E501DEC7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR