台經院景氣動向調查 持平就是好事

台灣經濟研究院25日將公布最新景氣動向調查結果,包括製造業、服務業,以及營建業對於當(7)月及未來半年的景氣看法。台經院估測,在6月份三大產業營業氣候測驗出現少見的同步上升後,7月份指數若能持平在相近水平,即能確認廠商看好景氣前景的判斷,尚未改變。



明(21)日經濟部統計處將公布7月外銷訂單,市場估測有機會再拚雙位數成長,延續博客來 折價券 6月的出口熱絡,台灣經濟研究院景氣預測中心主任孫明德說,出口主力的製造業可望維持成長動能,且服務業部份,台股大盤在10,500點波動盤整,對以金融業為核心的服務業來說,「維穩持平,就是好事」,相關博客來網路書局廠商力求目前的「中場休息」仍能保有平常實力,待及9月的科技大戲能再推升新一波的高峰。

台經院調查的產業營業氣候測驗,6月製造業為96.49點,結束連續第5個月下降態勢,轉為上升,相對應於台灣製造業PMI,亦在7月指數回升,六大產業PMI更全數呈現擴張,顯示製造業在第2季暫歇後,投入準備迎接8、9月的傳統旺季,孫明德表示,由於今年上半年出口表現佳,在短暫休息的當下「持平就好」。

(工商時報)

博客來

410A9DC9E501DEC7

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR