高通推 全新Spectra鏡頭模組

高通昨(17)日宣佈,擴展高通Spectra模組項目(Spectra Module Program),優化的生物辨識功能和高解析度深度感測技術,能滿足一系列廣泛的行動終端裝置和頭戴式顯示器(HMD)所帶來日益增加的圖像及影像需求,高通Spectra ISP系列和全新高通Spectra攝影鏡頭模組預計將整合於下一款旗艦級Snapdragon行動平台中。

博客來書局網路書店博客來網路書店

高通表示,推出全新ISP和攝影鏡頭模組的結合,目的在支援運用深度學習技術及背景虛化效果的圖像體驗,打造出色圖像品質和全新電腦視覺案例,並縮短智慧型手機和HMD的上市時間。新一代ISP採用針對電腦視覺、圖像品質和功效提升而設計的全新攝影鏡頭架構,支援未來的Snapdragon行動平台和Snapdragon虛擬實境平台。攝影鏡頭模組專案新增部分包含虹膜認證模組、被動深度感測模組和主動深度感測模組等三個攝影鏡頭模組。

去年發佈的高通Spectra模組項目旨在協助客戶加速支援出色圖像品質和先進攝影鏡頭技術的終端裝置上市時間。去年的產品中提供客戶優化的雙攝影鏡頭模組解決方案,便於製造商打造提升弱光拍攝、具備平滑變焦影像錄製功能的智慧型手機攝影鏡頭。

高通認為,現在經由攝影鏡頭模組項目的擴展,納入全新的攝影鏡頭模組,能夠利用主動感測支援出色的生物辨識,並利用結構光支援需要即時、多重景深圖生成與分割的各種電腦視覺應用。

第二代高通Spectra ISP是利用全新硬體和軟體架構的新一代整合式ISP系列,專為未來Snapdragon平台中電腦視覺、圖像品質和功效提升而設計。它支援多幀降噪技術,可實現卓越的拍攝品質,同時也支援硬體加速動態補償時間濾波技術(MCTF)與內聯數位防手震,可實現「如攝影機般」的出色影像品質。

除優化的同步定位與地圖構建演算法外,高通Spectra ISP的低功耗、高性博客來網路書局能運動追蹤功能旨在針對需要SLAM的虛擬實境和擴增實境應用,支援AR、VR及MR的全新擴展實境用例。

(工商時報)

4556F172A47FDBE2

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR