國民黨不動產恐被查封 黨產會:列60件標的給執行署 - 政治

2017-08-21 12:25

〔記者楊淳卉/台北報導〕國民黨早期以「轉帳撥用」無償取得國有房地,被行政院黨產會認定為不當黨產,追徵8.6億餘元,該案已移交行政執行署執行,若國民黨本月25日仍拒繳,可能查封國民黨不動產。黨產會委員指出,黨產會已擬具國民黨名下土地及建物財產清單供執行署,列出60件可執行的不動產標的,至於要先執行哪幾件,由行政執行署專業判斷決定。

行政執行署副署長兼發言人羅建勛昨指出,如國民黨在25日仍無法繳納8.6億元,可能就要查封該黨的不動產,但查封前,將由黨產會先確認哪些不動產博客來 折價券 「並非不當黨產」,台北分署才會去查封。

黨產會委員解釋,黨產會已整理清單供行政執行署,並在當中提醒執行署,這60件可執行的國民黨不動產中,有哪些執行上可能會遇到障礙,至於要先執行哪些博客來 ecoupon 不動產較為妥當,交由執行署判斷。

黨產會委員舉例表示,如部分國民黨不動產現是做宿舍使用,還有人在裡面設藉,或是年事已高,縱使執行署要進行拍賣,也不易點交,處理上必須慎重;至於有些不動產是做黨部等辦公大樓使用,既沒有設定抵押權、也沒有人設籍。

C8CA948B688B3F9F

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR