缺錢花用 南投父子3人淪為山老鼠被活逮 - 社會

2017-08-12 17:53

〔記者謝介裕/南投報導〕貓捉老鼠,竟逮到一窩山老鼠博客來書店﹗?

南投縣信義鄉全姓等3名父子,自以為深夜在深山盜伐扁柏不會被查覺,熟不料警方早已喬裝成山友,且在下山唯一通道雙龍林道埋伏守候,一見嫌犯現身,當場來個人贓俱獲,警方調查得知彼此是父子關係,更搖頭直稱,真是上樑不正下樑歪﹗今日訊後,依違反森林法、竊盜等罪嫌移送南投地檢署偵辦。

警方調查,涉案的3名嫌犯,全部都是在地的信義鄉民,對雙龍山區地理環境十分熟悉,因缺錢花用,遂合謀萌生盜伐念頭,且為了閃避警方追查,還不惜犧牲睡眠在夜半三更深入雙龍後山進行盜伐。

熟不料,警政署保7總隊第6大隊早已接獲線報,遂偕同林務局南投林管處人員展開深夜勤務巡查工作,有的甚至喬裝成山友,以達到埋伏、監控目的,今日凌晨2時30分許,警方發現3嫌行蹤後,因林道並無其他替代道路,以致嫌犯只能束手就擒,同時起出被盜伐的3塊樹瘤,重量合計約30多公斤,市價約值20萬元。

據調查,嫌犯起初也有意隱瞞彼此關係,但警方發現3嫌同姓,且年齡從20歲至50歲之間,進而查出3嫌是父子、兄弟關係,也當場予以痛斥,全父則懊悔表示,一定會與孩子好好改過自新。

博客來網路書局

DA580BE128F68D75

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR