賴上林下若成真 代理市長會是他?

賴清德民調一枝獨秀,加上市長任期將屆,即使一再否認「賴上林下」,甚至多次公開肯定林全表現,但民進黨內同志似乎有不同看法,如今,隨著賴清德將接閣揆消息,幾乎周周都有新版本出爐,似乎八博客來字真有那麼一撇。



傳聞絕非空穴來風

儘管賴清德言之鑿鑿,再三否認北上傳聞,不過,蔡英文政府、林全內閣民調直直落,是不爭事實,外界認為,相關傳聞一直被媒體提起,絕非空穴來風。

至於賴清德本人始終堅稱「報導有誤」,有一說認為,賴是在等時機成熟,才會主動正式宣布下一步動向,而非被動出面澄清、解釋,另有一說則認為,賴清德內心屬意的位置不是閣揆,他日另謀大位才是真。

由於賴清德北上傳聞已在台南傳了好幾個月,最近外界也將焦點轉向倘若「賴上林下」成真,因賴清德任期剩下不到2分之1,誰將是下一位代理市長?

存在貫徹黨意隱憂

因剩下任期未滿2年,不必補選,將由行政院派代理市長,現有2位副市長吳宗榮、張政源,都是名單上可能人選,極有可能擇一直接代理。

不過,吳、張二人技術官僚出身,非民進黨與新系嫡傳關係博客來網路書店 ,在政治性的拿捏上有是否如質如實貫徹黨意隱憂,因此,賴清德子弟兵、民政局長陳宗彥「高升」代理市長呼聲不小,但他與賴清德口徑一致,強調賴沒有要入閣、自己也沒有要接代理市長。

另一黑馬郭國文

另外,近日也盛傳另一黑馬是前台南市議員、現任勞動部次長郭國文也是口袋人選。對此,郭國文強調,賴清德因為民調高,備受黨內看好,因此屢被提及北上入閣、參選,但賴市長本人已經否認,豈有需要代理市長?他強調,該議題純屬「假想題」。

(中國時報)

3D2B4BF0E4B5DCB4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR