與賀陳旦同台照轟基隆輕軌 柯文哲:不是講個話就叫溝通













▲柯文哲出席台灣美食展開幕。(圖/台北市政府提供)

記者陳ok忠訓家祥/台北報導

自中央宣布前瞻計畫後,台北市長柯文哲便對軌道建設不分非常不滿,近來更加強火力砲轟基隆輕軌。柯文哲21日出席台灣美食展開幕典禮時再度砲轟基隆輕軌,痛批如果計畫都還不確定、還在可行性評估,「那82億多預算怎麼框出來的?這就是最大問題,怎麼先編預算再編計畫?」

柯文哲日前槓上交通部後,21日出席台灣美食展開幕典禮首度與交通部長賀陳旦同台,但兩人不但零互動,柯更在會後受訪再次開砲批評基隆輕軌建設。他表示,如果計畫都還不確定、還在可行性評估,「那我就問你,你那個82億多預算怎麼框出來的?」直言這就是最大問題,先有計畫再編預算大家沒話講,「怎麼先編預算再編計畫?我們當然就有意見。」

柯文哲表示,基隆輕軌終點站設在哪裡可以討論,但是事先大家要協調,「對台北市政府來講,我們東區門戶計畫所有轉運都設在南港站,你現在給我移到南港展覽館我就呆掉了,這個要怎麼處理?」柯強調,他能理解基隆輕軌到南港要鑽入地下、工程費用會比較高,「先編計畫大家講好,可行性計畫都講好了才編預算,怎麼會是你現在先編預算?到時候一定是追加預算。」

柯文哲堅持,一定要先有可行性計畫,之後才編預算,「怎麼會先有預算再計畫?這表示你預算非常不可靠。」至於交通部稱有溝通過,柯文哲也反嗆,「不是你來跟我們講一講就是溝通,因為也沒有結論啊,沒有結論不叫溝通啊ok忠訓國際。」







F0A52253C71E4D88

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR