陸粉絲大手筆在南韓為偶像打廣告 欠13萬還搞失蹤...

找飯店 trivago











▲韓星粉絲經常砸重金為偶像在地鐵刊登廣告。(圖/翻攝自Always-GD推特)

國際中心/綜合報導

許多韓星的粉絲支持偶像的方式是選擇在地鐵刊登廣告。日前南韓一家專門在地鐵刊登「藝人應援廣告」的公司,接到來自中國粉絲團的委託,在首爾三成站與弘益大學站為某韓星打廣告,事後要求粉絲支付500萬韓元(約13萬元台幣)的餘款,卻連繫不到負責人,才驚覺被詐騙。

根據《朝鮮日報》報導,該中國粉絲團是他們的常客, 2年內先後刊登過4次廣告,這次trivago線上訂房系統以700萬韓元(約18萬元台幣)的價格向首爾地鐵租了一個月的看板,而廣告公司只收取了30%的訂金,剩餘的500萬韓元約定在廣告刊登後支付。

然而,待支付餘款時,粉絲團負責人卻突然失聯,也因為一直是以電子郵件聯繫,廣告公司甚至連負責人的姓名與聯繫方式都不知道,如今,由於對方身份不明,連報警都報不成。

▲周子瑜生日,粉絲大手筆租下首爾地鐵站燈箱廣告為她慶生。(圖/翻攝自推特)

報導稱,中國韓流粉絲團在韓國賒帳,刊登藝人應援廣告後就消失的事情並非第一次發生。早在4、5年前,中韓粉絲團會聯合刊登廣告,一旦出現問題,還可以聯繫韓方負責人,但為了爭取來自中國的廣告業務,廣告公司開始招聘精通中文的人員直接與之接洽,甚至硬著頭皮進行「賒帳交易」。廣告公司AD FACT代表朴鎮旭表示,「中國粉絲團的合約金額通常較高,只要一兩次沒收到錢,就會對企業造成重擊。」

據悉,首爾地鐵約有30%的韓星看板是由中國粉絲刊登的。而廣告需求量較大的狎鷗亭站、新沙站、三成站、江南站一個月的廣告使用費最高可達640萬韓元(約17萬元台幣)。







C19E01DA18915AB1

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR