瑞士法郎上演小閃崩 又是日本休市害的

瑞士法郎今天在亞洲交易一度大跌近1%,因日本休市導致的低流動性,再度出現「博客來閃崩」。

東京時間早上7點左右,瑞士法郎兌美元從1.0004下跌,幾分鐘內一度跌至去年11月博客來網路書局以來的低點1.0096,之後又突然逆轉走勢,漲0.2%。走勢一來一往使得周一的波動幅度達到近110個點,約為今年以來日平均波幅56個點的兩倍。

這可謂1月3日外匯市場「閃崩」的迷你版,當日早盤日圓兌澳元匯率一度上漲近8%,適逢日本市場為期一周的新年假期接近尾聲。

澳大利亞國民銀行外匯策略師Rodrigo Catril解釋,「缺乏流動性是導致這些事件的共同因素」,「交易員和策略師現在在自己辦公桌上都用大字體印出日本的假期日曆!」

Catril表示,瑞郎的波動最初可能是由數據輸入錯誤引起的,而這又觸發了大量預設的演算法交易。
瑞士法郎兌美元從1.0004下跌,幾分鐘內一度跌至去年11月以來的低點1.0096。圖/擷自彭博
分享


EC18B42679715D28

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR