張志軍:2019年深化兩岸各領域交流

大陸海協會張志軍發表新年賀詞指出,在新的一年,海協會定當一秉初衷,全力以赴,恪盡職守,服務台胞,為深化兩岸各領域交流合作、增進兩岸民眾相互了解、融洽兩岸同胞感情作出新的努力。

張志軍在2019年第1期《兩岸關係》雜誌發表了題為《合流知禹力,同共到博客來網路書局滄瀛》的新年賀詞。

張志軍指出,過去一年,大陸方面堅定維護一個中國原則,綜合施策遏阻台獨分裂活動,在錯綜複雜局面下保持了兩岸關係的正確方向,維護??了台海局勢的基本穩定。

他表示,大陸出台一系列深化兩岸各領域交流合作的政策措施,提升了兩岸經濟社會發展的融合度,展現了構築兩岸命運共同體的感召力。在兩岸同胞共同努力下,兩岸民間交流合作保持良好勢頭,和平發展更獲廣泛認同。

張志軍指出,2019年是《告台灣同胞書》發表40周年。40年前,大陸以文告形式鄭重宣示了爭取祖國和平統一的大政方針,開啟了兩岸關係發展的新階段。

他還說,縱橫萬里皆兄弟,一脈同胞古相屬。在這樣一個新的歷史起點審視兩岸關係發展,就如同站在高山之巔,看大江東去。
大陸海協會長張志軍。(新華網)
分享


AC52C806D64A4DE0

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR