影/官逼民反 漁民怒吼生計重創



近三千名來自蘇澳、琉球、東港等地漁民,今天清晨北上抗爭,向蔡政府發出「無力守護台灣漁權,導致生計遭受重創」的怒吼,這次抗爭也創下漁業史上最大集結規模。立法院國民黨團今天上午召開記者會聲援陳抗漁民,國民黨團痛批蔡政府兩年多來不但沒有用心照顧討海人,更屈從日本限縮海域,沒有積極守護重疊經濟海域的漁民作業權益,台灣漁民成為蔡政府媚日刀俎上的魚肉,任人宰割束手待斃。

自救會召集人王新展在記者會上聲淚俱下,控訴蔡政府霸道的行徑,王新展表示,這次集結漁民北上抗爭,許多人問他難道不會被算帳?難道不怕死?他告訴大家,他已經活了這麼久,沒有什麼好怕的,就算被抓去關、打到死也不怕,「我今天一定站出來幫討海人說一句公道話」。

國民黨團指出,遠洋漁業三法,自去年實施以來,對漁民違規捕撈屢屢祭出高額罰款,迄今共開罰1億2458萬,執法單位嚴重執法過當,未經宣導勸導就直接重罰,漁民形同被抄家,造成漁民極度不滿,終於導致此次漁民最大規模的北上抗爭。
近三千名來自蘇澳、琉球、東港等地漁民清晨北上抗爭,向蔡政府發出怒吼,漁權協會理事長吳逢玉(左一)在記者會上拿出兩張A4大小紙張,告訴媒體他昨夜親自寫下一字一句有關漁民生活被剝削的案例以及政府鴨霸的行徑。記者杜建重/攝影
分享
近三千名來自蘇澳、琉球、東港等地漁民,今天清晨北上抗爭,向蔡政府發出「無力守護台灣漁權,導致生計遭受重創」的怒吼,漁民代表在立法院召開記者會呼口號說明陳抗目的。記者杜建重/攝影
分享
近三千位漁民北上抗爭向政府發出生計遭受重創的怒吼,自救會召集人王新展(左)在記者會上聲淚俱下,控訴蔡政府霸道的行徑。記者杜建重/攝影
分享
近三千名來自蘇澳、琉球、東港等地漁民,今天清晨北上抗爭,向蔡政府發出「無力守護台灣漁權,導致生計遭受重創」的怒吼,漁民代表在立法院召開記者會呼口號說明陳抗目的。記者杜建重/攝影
分享


53DD4AE957CFB227

NBA/湯普森三分連發 KD:不見冷下來跡象

連續命中10記三分,湯普森賽後表示今晚正好就是那種手感奇佳的夜晚。 路透
分享


湯普森(Klay Thompson)今天(22號)連進10記三分球,命中追平聯盟最多連續三分外線進博客來網路書局球紀錄,全場飆進44分幫助勇士擊敗湖人。

事實上湯普森賽前就放話說:「我們想救贖自己,我們現在正處於連勝中,而在這個聯盟打球,你確實需要記住一些事情,你不想給對手連2次打敗你,給他們很大信心。」



他賽後表示:「今晚正好就是那種手感奇佳的夜晚,這是我繳出過最高的三分命中率,實在很難解釋,真的就是那樣的夜晚。」

隊友杜蘭特(Kevin Durant)則提到:「老實說,我們到後來都很刻意在餵球給他,當他手感火熱成這樣的時候,你當然得不斷餵球給他,直到他手感冷卻下來為止,而今晚你顯然看不到他有任何冷下來的跡象。」

此外,總教練柯爾(Steve Kerr)賽後也稱讚,球隊在本場比賽球的轉移做得很出色,「我們有41次團隊助攻,所以球一直在轉移,而湯普森實在表現太出色了,他一季都會有個6或7場手感燙到不行的時候,你們以前應該都見識過。」



53DD4AE957CFB227
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR