老人獨居破宿舍還有老鄰居相伴 搬到透天讓兒盡孝反而想不開 - 社會

博客來網路書店 2018-10-18 16:22

[記者黃明堂/台東報導]民進黨台東市長參選人洪宗楷今天發表「扶老照護」政見,對於當前社區照護據點不足、現有老人空間與設施破舊與毀壞、照護形式僵化等問題,規劃改善之道,營造更幸福的樂齡城市。

洪宗楷舉了最近一個實例,一位80多博客來歲的老人原本獨居在破舊的公家宿舍,生活簡單,但平日都有老鄰居來探望、送菜,結果,兒子為了盡孝,把他接到透天民宿同住,但兒子媳婦要工作,常出門3天才回家,一次出門就煮了3天飯菜量讓他加熱吃。老鄰居因為關心,送菜來給他吃,結果,兒媳不滿,怕被人說不孝,後來,這位老人回到老家自殺,幸好被及時發現。

洪宗楷說,台東市老人約1萬5千人,佔全體市民14%,老人的議題日趨重要,因此提出符合長者需求的扶老政策願景。

他說,在現有的日間照顧場地與設施上進行改善,建置多功能社區照顧站,整合政府與民間資源,提供整合式的老人服務,推動社區共餐系統,目標朝向里里有共餐,透過共餐鼓勵長者出門,增進長者間與鄰里間社交網路與互相照顧。

他說,現有的老人休閒娛樂空間與設施應改善,未來將整合公私部門各種資源,建置一站式服務平台,結合科技輔助高齡者博客來網路書局自立生活,以減少照顧的人力負擔。此外,也將歸規劃設置時間銀行,透過時間存摺概念,提供更多志工服務投入。

453E90B639E433B7

普悠瑪、太魯閣明恢復雙駕 火車司機:全面恢復雙人乘務 - 生活

普悠瑪、太魯閣號明天起啟動雙駕駛制。圖為過去普悠瑪號列車單人博客來乘務畫面。(台鐵提供)

博客來網路書局2018-10-29 18:37

〔記者陳宜加/台北報導〕台鐵普悠瑪號、太魯閣號明天開始將恢復雙駕駛制,火車駕駛產業工會今晚聲明,台灣鐵路自通車營運以來,皆為雙人乘務,惟後續採購車種與保安設備皆有改善,開始單人乘務。

工會質疑,單人乘務僅為「試辦」,成效優劣與否均未見詳細專業評估報告。民國96年大里事故後,工會堅持全面恢復雙人乘務,但屢提出訴求均未被採納。

工會強調,如今不幸再度發生更慘痛事故,沉痛呼籲,全面恢復雙人乘務,給旅客一條安全回家的路。

博客來網路書店

453E90B639E433B7

金門縣長公辦政見會 6候選人中有人唱心經、不說話... - 政治

金門縣長選舉戰火交熾,除了另名候選人汪承樺稍晚抵達政見發表會現場,五名縣長候選人應媒體要求,難得「牽手」留下和樂融融的畫面。(記者吳正庭攝)

博客來網路書店2018-11-14 15:44

〔記者吳正庭/金門報導〕金門縣選委會今天上午舉辦縣長候選人電視政見發表會,各候選人火力全開,有人獻唱「心經」,有人喊出「只做一任、而且不領薪水」,也有人「鬧中取靜」,唯一女性候選人汪承樺因聲帶不適,全程手持政見標語爭取支持。

電視政見發表會上午9時登場,6名候選人1號楊鎮浯、2號洪志恒、3號汪承樺、4號陳福海、5號謝宜璋、6號洪和成全員到齊。

相較各候選人政見百花齊放,洪志恒在政見演說第一輪就出奇招,強調為端正選風、洗滌人心,獻唱「心經」,當他雙眼一閉、右手輕揚,3分多鐘的投入演唱,把不少電視機前觀看直播的觀眾都逗樂了。

金門政見發表會上高歌,前有2009年縣長候選人許敬民,在縣府同一地點的多媒體簡報室,破天荒高唱「奇異恩典」、「心事誰人知」等,當時話題在全國傳開。

洪志恒說,汽油1公升約30元,金門家戶配售的高粱酒1公升可以賣到600元,價格是汽油的20倍, 但金門的福利卻沒有比石油國家更好。他說,「三百億不是夢」,如果當選縣長,有信心讓金酒營業額增倍達到新台幣三百億元。

汪承樺無法開口說話,用微笑和標語「廉政、反賄選」、「反塑、反空污」、「拚兩岸共治」,強調做個「金門能源縣長」的政見;她透過紙筆表示,其實選舉口水太多,「靜默」也是一種聲音。

前金門縣議長謝宜璋,對其他候選人的政見直批「格局太小」,包括對手陳福海、楊鎮浯分別在現任縣長、立委的工作上都失職;他說,陳、楊在談的向中國買水,是很多人努力的結晶,誰也不必居功,就只是「一條水管把大陸的水引過來」,這是政策決定改變。

謝宜璋說,金門青年要就業,卻找不到深根著力的地方,老人家沈醉在政策的哄騙中,許多由台灣返金的「海漂」鄉親的產業政策在哪裡? 他說,一個好的政策對老百姓就是安定的靈魂,如果沒有好的政策來導引,再多的鼓勵都只是花錢;金門除了高粱酒,沒有更好的選項了嗎?

謝宜璋說,如果當選縣長,只做一任,而且不領薪水,要告訴鄉親「什麼叫做智慧」,因為「我們不一樣」。

楊鎮浯、陳福海依舊針對金酒東北試釀、縣有土地標售、財政運用等問題進行攻博客來網路書局防戰;洪和成以金門用電等問題,暢談個人理念。

這場電視政見發表會,是六名候選人首度同台各抒己見,不少民眾守在電視機前品頭論足,對於原本認為會一路枯燥到底的發表會,出現如洪志恒、汪承樺之類不同角度看縣政的發言,感覺頗有新意;也有不少支持者對謝宜璋大開大闔、不拘小節的言論,直言「過癮」、「一身暢快」。

金門縣選委會表示,明天將進行縣議員選舉電視政見發表會,兩場發表會自16日起至23日止每天在金門名城有線電視台定時重播一次。

博客來

1338C53219812493

有人抽菸女兒誠實喊出心裡話 媽嚇壞制止:超怕被打 - 生活

原PO和女兒在外面吃飯,剛好旁邊有人在抽菸,沒想到女兒脫口而出,「那個人抽煙,臭死了!」原PO聽到當場嚇壞了。(圖擷取自臉書社團「爆怨公社」)

博客來網路書局2018-11-27 13:25

〔即時新聞/綜合報導〕小朋友不會騙人!一名女網友帶孩子到外面吃飯,遇到有人抽菸,孩子當場說出心裡話,讓她超怕被打。

「我覺得有一天會被我家小孩害死!」,這名女網友到臉書社團「爆怨公社」透露,和女兒在外面吃飯,剛好旁邊有人在抽菸,沒想到女兒脫口而出,「那個人抽煙,臭死了!」原PO聽到當場嚇壞了,「我很俗辣的叫她店店(安靜)...因為我怕遇到拍郎(壞人)被打!」,雖然不得已讓女兒閉嘴,不過原PO心裡很是認同,不禁直呼「但煙味真的很臭啊!」

不少家長看了心有戚戚,「我女兒小時候也會,更常在人家吃飯時經過,看她不想吃就吐舌頭說難吃...還一副噁心樣...(然後我說一句不能沒禮貌就趕緊烙跑了...超怕被人家打)」、「我兒子上次直接指著排隊的路人說:這個人在抽煙耶...然後,那個路人馬上跑到遠一點的地方抽煙(還很不好意思),我的汗用噴的...」、「妳還沒遇過女兒,直指人家鼻頭大聲:爸逼,你看她好醜唷~哈哈哈!= ="」。

原PO同時在「爆怨公社」分享女兒的照片,照片中霸氣吃著科學麵的姿勢,網友看了紛紛笑稱,「姐就是霸氣」、「一臉跩樣!這長大應該不得了」;另外,也有網友認為,「我會附和他,說真的好臭,公共場所不能抽菸,你都知道哦?好棒棒哦~我來打電話報警開單好了~」、「我反而覺得抽菸的人要有自覺,看到旁邊有小孩不會閃遠一點嗎?憑什麼別人要吸你的二手菸?」

博客來博客來網路書店

1338C53219812493
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR