議員開直播總質詢 要求苗縣議會議事透明 - 政治

2018-10-24 12:17

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣議員陳光軒,於今天議會總質詢,透過個人臉書直播方式,再次提出議事透明訴求,希望長期被人詬病的苗栗縣議會能儘速達到議事直播、分組審查會錄影錄音公開等,讓民眾了解縣政;對此,苗栗縣議會博客來網路書局秘書長林來居表示,將配合內政部法規,於2020年起開會全程直播。

陳光軒說,苗栗縣議會因長久以來沒有直播,在歷年公民監督國會聯盟評比,議事透明度往往是敬陪末座,他認為議事透明,將有助民眾了解縣政,且議事越透明,議員問政越認真。

陳光軒也認為,苗栗縣年度總預算已長達24年分文未刪,這也與議事不透明有極大的關連,也導致縣府如今負債超過600億元。

陳光軒指出,議事透明,除議會直播,分組審查博客來網路書店也應透明,並將開會的錄影、錄音放上縣議會網站,供民眾點閱。

林來居表示,內政部部務會報已通過「地方立法機關組織準則」第25、30條修正草案,規定地方議會及代表會,應於會議前將會議議程資訊公開於博客來網路。各縣市議會的大會實況,應透過網路或電視全程直播,而大會及委員會也應全程錄影,並於15天內在網站上公開。

林來居表示,這2條修正條文將於2020年1月1日起施行,縣議會將配合辦理,多年來,議會也著手研議,估計費用約300萬元。

B646723611515CB8

台東卑南少棒遇劫數 棒球明日之星王羽飛命危搶救中 - 生活

病床上的王羽飛傷勢嚴重,目前仍在加護病房搶救中。(記者簡惠茹翻攝)

2018-10-22 17:36博客來網路書局

首次上稿 04:17
更新時間 17:36

[記者簡惠茹/台北報導]台東卑南國中青少棒整隊坐上翻車的普悠瑪號,才剛代表學校從韓國交流回來,就不幸遇上劫數,多名學生傷勢嚴重,其中棒球明日之星,「台東小巨砲」王羽飛有生命危險,正在加護病房搶救中。

卑南國中共有24名師生坐上昨天翻覆的普悠瑪列車,其中包含兩名女老師,除了少棒隊的學生外,其中還有學生是校內學生代表和柔道等項目的運動好手,多名學生在加護病房搶救。

王羽飛有台東小巨砲之稱,去年在TOTO盃少棒錦標賽轟出兩發全壘打更打出知名度,受訪時曾說偶像是高國輝,但博客來網路書店是才剛從韓國回國的王羽飛,昨天卻因為坐上翻車的普悠瑪,現在正在加護病房努力搏鬥中。

醫生昨天表示,王同學有生命危險,從王羽飛的傷勢可見受到正面撞擊,撞擊力道相當大,他的腹部和胸部都受傷,有嚴重肺挫傷,目前插管用呼吸器幫助他,左骨盆也有骨折,還有肝臟撕裂傷,四肢沒有骨折的傷勢,以後如果還要打棒球還有待日後觀察。

王羽飛的舅舅和小阿姨因為人在花蓮工作,昨天晚上比較快趕到醫院,王的舅舅說,羽飛在韓國的時候還有傳一些跟同學玩樂的影片回來,看起來相當開心,還有說他們打球贏球了,怎麼會遇到這樣的事情。

王的小阿姨則在王羽飛的病床旁憂心的說,「爸爸正從台東趕來,你要加油,等到爸爸到喔」,她也說,王羽飛相當乖巧,大家也都知道他很愛打棒球,也很有資質,希望他以後還能重拾自己的興趣和夢想。

博客來

B646723611515CB8
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR