競選總部被說像靈堂 張美瓊:感謝網友打知名度 - 政治

民進黨基隆市七堵區議員參選人張美瓊競選總部,被網友PO照貼文,「有總想跪著爬進去的感覺」,照片紅到國外去,張美瓊說,網友太有才,謝謝幫她打知名度。(圖為張美瓊競選總部提供)

2018-10-11 15:15

〔記者俞肇福/基隆報導〕「有總想跪著爬進去的感覺.....」,民進黨基隆市七堵區議員參選人張美瓊的競選總部被網友貼照PO文,讓張美瓊紅到國外去,網友笑翻,直呼這根本是靈堂;針對網友的行為,張美瓊今天回應說,她從來沒想過競選總部會被這樣討論,網友的想像力驚人,讓照片引發討論,讓她被看到,她要感謝網軍。

第二次參選的張美瓊說,她早上去參加公祭,議員楊石城跑來告訴她,「妳很紅喔」,害她很不好意思,總部門前的花是立委蔡適應送的,被說成像靈堂,她自己也覺得好笑,她不會覺得被觸霉頭,年輕人百無禁忌,年紀大的人很少上臉書,還好啦,大家笑一笑就好,無傷大雅。

博客來網路書店張美瓊說,因為房子是跟人家承租,本來白天時、總部就很亮,所以才沒開燈,不料發生誤會,她會趕快把照片旁邊的燈光調亮些,以免再嚇到人。

博客來博客來網路書局

2900B55B7861BA85

六輕5億空污費案判免繳 雲縣府須返還 - 生活

2018-10-12 17:11

〔記者詹博客來網路書店士弘/雲林報導〕雲林縣府追繳六輕99~102年間空污費9億元,案經環保署訴願委員會審議判雲林縣勝訴,六輕不服後轉向台中高等行政院法提出自訴,並分2案審查,10月11日台中高等行政院法針對其中一案的5億餘元作出判決,雲縣府被判敗訴,將須返還台塑石化已繳納的空汙費及利息共5億3175萬餘元,縣府將於收到判決書後研擬內容提起上訴。

六輕99~102年間因排放管道連續自動監測系統軟體汰換未依規定事先申請及取得核可管道空污費,縣府追討空污費9億元。

雲林縣環保局表示,六輕依規定需設置連續自動監測系統之排放管道,部分管道於99年間進行軟體汰換,未依固定污染源空氣污染物連續自動監測設施管理辦法事先提出申請,經101年雲林縣環境保護局查獲該行博客來網路書局為,且發現監測數據原始碼之排放流率、二氧化硫、氮氧化物、一氧化碳及氧氣等校正後平均值未落於最大值及最小值範圍內,依法告發190萬。

環保局指出,雖然六輕辯稱為更新非汰換無需申請,惟該案於103年經最高行政法院判定雲林縣政府勝訴。縣府依據空污費收費辦理規定,該區間數據無法作為空污費計算依據博客來,改採環保署公告係數計算後向六輕追補繳空污費。

環保局代理局長張喬維表示,103年最高行政法院判決雲林縣政府勝訴的判決書已載明六輕逕行汰換行為已違反固定污染源空氣污染物連續自動監測設施管理辦法,亦即非屬「符合中央主管機關規定之固定污染源空氣污染物連續自動監測設施之監測資料」,因此,依據空氣污染防制法及相關規定程序計算及要求補繳空污費依法有據,而且所徵收之空污費係為中央及地方政府改善空氣品質及執行相關管制工作的經費來源,將積極提出上訴爭取,作為改善環境品質之用。

2900B55B7861BA85
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR