赴婚宴後返家遇普悠瑪意外 祖孫陰陽兩隔

台鐵普悠瑪列車事故釀嚴重死傷,一名70歲謝姓老翁帶著妻子與孫子到新北市參加婚宴,未料返回台東途中搭上死亡列車,老翁在意外中喪生,妻子手部骨折,6歲孫子仍在醫院觀察。

普悠瑪列車出軌翻車事故釀成嚴重死傷,不少傷患仍在醫院與死神搏鬥。

宜蘭博愛醫院今天表示,這名6歲男童臉部有撕裂傷、顱內出血,經過醫院緊急處置後,目前狀況穩定,但還要觀察腦壓變化,並注意手術後一些傷口感染問題,醫院也會診各科醫師,全力搶救。

在醫院照顧謝童的家人表示,謝童與爺爺、奶奶到新北市新莊區參加謝童姑姑的婚禮,謝童還擔任婚禮的小花童,未料返回台東的路上,竟然遇到普悠瑪翻車意外。爺爺在意外中喪生,奶奶手部骨折,謝童則仍在醫院觀察中,全家人都希望他能早日脫離險境。
台鐵普悠瑪翻覆意外,造成18死190傷。 圖/聯合報系資料照片
分享


63EE12FA02812609

亞洲最大同志遊行出發 旗幟串成六色彩虹

台灣同志大遊行於凱道集結。記者陳宛茜/攝影
分享
亞洲最大同志遊行—2018台灣同志遊行今下午兩點半於凱道集結出發。台灣同志遊行聯盟(遊盟)指出,遊行出發前,凱道已擠滿人,今日遊行人數可望破去年的12萬人紀錄。

遊行出發前,隊伍於景福門進行彩虹旗幟繞場活動,讓代表多元社群的六色彩虹,圍繞出美麗輪廓;透過六色彩虹旗的散射,掌旗手緊跟著出發,帶領群眾分別踏上三條遊行路線。

2017台灣同志大遊行吸引12萬人走上街頭,是史上規模最大一次。今年遇上挺同反同公投對決,主辦單位預估可望吸引更多支持者,突破去年紀錄。

台灣同志遊行邁入第16年,今年的主題為「性平攻略由你說.人人 18 投彩虹」。台灣同志遊行聯盟(遊盟)指出,性平教育應受正視,透過教育讓眾人得以看見多元、理解差異,進而減少因性/別而生的歧視、霸凌與壓迫。

遊行分為西、東、南三路線,以景福門圓環為起、終點,預計於下午4時40分回到凱道會合。進行晚會活動,約晚間7時結束。

今年有「社運鬥陣」、「性平教育」、「公投選舉」、「多元主體」等倡議主題,邀請在地與國際多個團體,盼透過遊行舞臺的發聲與串連,讓不同訴求多樣呈現。

為了11月舉行的公投案,婚姻平權大平台將在遊行中發起「兩好三壞」公投練習賽的活動,分別在綠線、紅線、粉紅線三條路線設置大型的公投票帆布,邀請民眾用投票戳記貼紙,練習投下正確的「兩好三壞」,共同守護台灣的未來。

婚姻平權大平台表示,希望透過這次「練習賽」,提醒所有來參與遊行的民眾,記得在年底11月24日的投票日對於第10、11、12案,主張要另立其他法規,排除同志婚姻權,並且阻止學校教導孩子尊重同志的公投案投下三個不同意票;對第14、15案,訴求用民法達成婚姻平權、明列性別平等教育內容於法規之中的兩個公投案,投下兩張同意票。

此外,活動也特別與許多友善同志的設計師合作,將發給參與練習賽的民眾限量婚姻平權貼紙
台灣同志大遊行登場。記者陳宛茜/攝影
分享


63EE12FA02812609
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR