無償捐百坪土地 竹市台鐵沿線巷道新闢道路終串連! - 生活

新竹市民張壯基(右)無償捐出100坪土地,讓市府新闢巷弄道路,市長林智堅(中)感謝地主的無私與頂福里長吳烈如(左)協助溝通協調才能促成美事。(記者洪美秀攝)

2018-10-23 14:47

[記者洪美秀/新竹報導]新竹市中華路4段沿著鐵道的巷道,過去50-60年從未打通或連結,居民常得從中華路繞巷而行,市府在打通4段409巷到451巷後,今天舉行中華路4段181巷到409巷的新闢道路動土典禮,這條長685公尺的道路,除台鐵提供土地、最重要的是地主張壯基無償捐出100坪的土地,預計明年6月完工,將使周邊5000多名居民受惠。

新竹市長林智堅感動的說,現在能無償捐地提供道路闢建的人不多了,很感謝地主張壯基、張線英、張運富無償提供土地,甚至自行博客來網路書店拆除倉庫後把土地捐出來做道路,讓在地居民以後找朋友聊天、喝茶,甚至居民來往通行,都不用再繞到中華路的大馬路,這幾條巷道的打通和連結,不僅是竹市中華路沿線重要的替代道路,更能提供居民一條便捷的回家道路。

市府工務處表示,竹市中華路4段過去因被台鐵的鐵道所區隔,巷弄之間的交通都得靠中華路來繞行,對居民很不方便,市府今年9月完成中華路4段409巷到451巷的新闢巷道後,如今克服土地取得困難,將再打通181巷到409巷,未來巷道之間可以直接串連通行,不用再繞中華路,總經費2050萬元,將新闢寬5到6米、長685公尺的道路。

市長林智堅今天也邀請地主張壯基參與新闢道路的動土典禮,他說,如果沒有地主無償捐地,就無法成就此樁美事,更無法讓頂福里、牛埔里及附近博客來網路書局社區居民有替代博客來道路可進出,市府一定會如期如質完成此新闢道路工程,讓此區域的交通更便捷。

B4ACAD7FBF315BFE

反深澳公投死人連署多 蘇貞昌:違法又欺騙 - 政治

博客來網路書店民進黨新北市長參選人蘇貞昌。(記者陳心瑜攝)

2018-10-10 12:37

〔記者陳心瑜/新北報導〕中選會昨天針對審議反深澳公投等6案,將依法公告公投案成立,但包括反核食在內的6案都有「死人連署」,民進黨新北市長參選人蘇貞昌說,公投是人民行使最高權利,應該尊重,但公投連署不該造假,不該利用已經過世的人大量造假,不但違法,而且是欺騙。

蘇貞昌表示,為了達到政治目的而搞造假的連署,國民黨連署發動者及侯友宜都要講清楚。

蘇貞昌說,侯友宜參選以來,不談市政,就只有一個反深澳,那深澳建也反對,不建也反對,好像什麼都反對,那不曉得侯友宜到底要什麼。

博客來博客來網路書局

B4ACAD7FBF315BFE

整天罵英、賴,乾脆選立委? 侯友宜:就事論事 - 政治

2018-10-10 15:24

〔記者陳心瑜/新北報導〕民進黨新北市長參選人蘇貞昌今天早上批評對手侯友宜「一博客來網路書店直罵蔡英文、賴清德」,乾脆去選立委,國民黨新北市長參選人侯友宜回應,自己是「就事論事」,表示深澳是中央錯誤的政策博客來,興建違反時代潮流的燃煤電廠,之前說缺電一定要蓋、現在又改口可以評估,立場反覆,認為蔡總統、賴院長應馬上宣布停蓋。

至於遭蘇貞昌批評「蓋不蓋深澳都反對,靠反對在選舉」,侯友宜則反問「蔡總統和賴院長有馬上說要停止蓋嗎?」認為現在撤掉深澳燃煤電廠,才是正確的立場。

侯友宜表示,希望老縣長聽清楚,希望蔡英文和賴清德馬上宣布停蓋,而蘇沒有能力停止,至少要站出來反對,更說「老縣長要聽清博客來網路書局楚,一個是決策者,一個是態度」。

B4ACAD7F4D85A5DC

全力拚選舉 林佳龍8日起請假 - 政治

博客來 2018-11-05 11:53

〔記者黃鐘山/台中報導〕台中市長選舉9日起展開正式競選活動,台中市長林佳龍今日主持第一任市長的最後一次市政會議時表示,將自8日起請假,全心全力投入選戰,市長職務由副市長林陵三代理;而對手盧秀燕則已表明帶職參選,不辭立委了。

選舉活動如火如荼展開,國民黨雲林縣長候選人張麗善、民進黨高雄市長候選人陳其邁已相繼辭去立委,但國民黨台中市長候選人盧秀燕昨天接受媒體訪問時表示博客來網路書局,本來有計畫辭去立委,但看到市長林佳龍要求公務員幫忙拉票,博客來網路書店就改變想法,決定不辭立委。

林佳龍4年前競選台中市長時,選前與同是擔任立委的魏明谷展現破釜沈舟的決心,辭掉立委,最後雙雙順利當選彰化縣長、台中市長;而前市長胡志強4年前競選連任時,則於競選活動開始第一天請假。

B4ACAD7F4D85A5DC
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR