被稱為兩岸最大公約數 柯P:我也是台灣社會最大公約數 - 政治

台北市長柯文哲19日出席中元普渡消災祈福三時繫念法會,會前接受媒體博客來訪問。(記者叢昌瑾攝)

2018-08-19 11:41

〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市長柯文哲魅力橫掃藍綠,日前更獲中國央視肯定,製作2分鐘報導,並在結尾稱柯有可能競選下屆總統,博客來網路書店因此有平面媒體分析認為,柯在2020或許將成藍綠、兩岸最大公約數。對此,柯文哲今早受訪雖未正面回應,卻說,他也是整個台灣社會最大公約數。

柯表示,以前當醫生,加護病房、急診有個特色,就是雖然是主治醫師,但不能選病人,病人送到急診總不可能先問他是國民黨,還是民進黨,就是病人,都要處理,差別項比較少,「大概是這個背景,好像和誰都可以對話,這好像是我的特色。」

此外,針對是否籌組政黨,柯連日受訪皆以「常常在報紙上讀到他的選戰計畫、人事布局,實在是很好笑」回應,今則表示想到一句新成語「謠博客來網路書局言起於智者」,也就是說,很多人在製造謠言,內心一定有特殊目的。

相關影音



ADF88068049B9221

促轉會副主委張天欽請辭 丁守中稱:還不夠 - 政治

博客來網路書局博客來網路書店 2018-09-12 12:33

〔記者簡惠茹/台北報導〕促轉會副主委張天欽經媒體報導,被指是政治打手,點名國民黨新北市長參選人侯友宜為轉型正義惡劣例子,張天欽今天向主委黃煌雄請辭。國民黨台北市長參選人丁守中表示,促轉會已成政治鬥爭的工具,光張天欽辭職還不夠,蔡英文政府以及民進黨都應該為這件事負責。

針對張天欽辭職,丁守中認為,促轉會針對侯友宜是先射箭後畫靶,已經淪為政黨的打手,完全是違法違紀的行為,也曝露出促轉會就是政治鬥爭的工具,丁守中認為在現今的選舉裡不應該有這種「東廠打手」的作風存在,張天欽光是辭職不夠,蔡英文政府以及民進黨都應該為這件事負責。

博客來

ADF88068049B9221
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR