雨襲旗山!佛寺擋土牆崩落壓民宅 屋主嚇壞不敢待在家 - 生活

旗山花旗一路某佛寺擋土牆崩落壓民宅,屋主嚇壞不敢待在家。(記者黃佳琳攝)

2018-06-15 16:30

〔記者黃佳琳/高雄報導〕旗山區今天凌晨起下起豪雨,6個小時降下約100毫米雨量,旗山花旗一路上某佛寺的擋土牆崩落,壓到旁邊民宅,幸暫無立即性的危險,區公所獲報已派員到場處理,但受害屋主已嚇到不敢待在家,打算另找住處過夜!

陳姓屋主說,擋土牆日前已出現傾斜變形,但昨夜起雨勢不斷,擋土牆疑似牆內土石含水的重量,擋土牆不堪負重,竟然直接傾倒在他家房子外牆。

屋主說,整排民宅興建超過40年,屬於老舊建築,如果不趕快處理,他擔心會危及房屋結構安全。

佛寺人員則表示,寺方原本打算近日就要處理擋trivago土牆傾斜變形的問題,但沒想到還沒施工就遇上大雨,事故發生後,寺方已連絡土木結構技師及施工人員調派機具搶修,希望能將危害降到最低。

找飯店 trivagotrivago 訂房系統

89444551DB140EDD

金石堂城中店明晚熄燈 今夜不打烊湧人潮 - 生活

金石堂城中店滿滿的人潮。(記者楊心慧攝)

2018-06-23 17:05

〔記者楊心慧/台北報導〕有34年歷史的台北市重慶南路書街的金石堂城中店,因租約到期將在明晚10點吹熄燈號,特別trivago在今夜不打烊,不少民眾千里迢迢到現場拍照,甚至還有遠從高雄、花蓮的書迷特地前來陪金石堂走完最後一哩路,金石堂營運企劃處協理汪信次透露,這幾天較平常的來客多5倍,最後的這兩天人次應可達到單日破萬。

汪信次表示,自從城中店將結束營業的消息曝光後,有不少民眾特別趕來,有遠從東部、南部來的民眾,甚至有高雄民眾在這個月已經來了4、5次,更說最後一天還會來。汪認找飯店 trivago為,這間店有34年的歷史,才會對讀者、作家特別有感觸。

至於金石堂是否還會在重慶南路書街開店?汪則表示,並沒有特別鎖定這個區域,目前下半年已經有4間店面在洽談中,只要有合適的地點就會展店。

另外,重慶南路書街促進會也特別在今、明兩天舉辦活動,紀念金石堂城中店結束營業,活動內容有作家簽書、名人說明、雕版體驗等活動;即日起至重慶南路書街上的東方大樓、明星咖啡館、商務印書館集滿三個老建築的地標打卡,就能獲得精美明信片。

trivago 訂房系統

89444551DB140EDD
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR