日月光建幼兒園 集團營運長:不會讓高雄失望 - 生活

日月光幼兒園將於明年9月營運,圖為員工子女。(記者黃旭磊攝)

2018-03-28 19:56

[記者黃旭磊/高雄報導]日月光幼兒園將於明年9月營運,預計招收300名員工子女,並計畫開放在地里民報名,集團稱「不會讓民眾失望」。

日月光幼兒園位於楠梓區油廠國小,今天(28日)舉行動土儀式,邀請市長陳菊、立委劉世芳、經濟部加工出口區管理處副處長趙建民等賓客執鏟,日月光集團營運長吳田玉、高雄廠總經理羅瑞榮及建築師團隊到場,園區耗資上億元改建舊校舍,完工後將比照公立幼兒園收費標準。

陳菊說,日月光在高雄有3千多名員工,希望都能在此落地生根、養兒育女。

吳田玉說,從1984年起設廠34年,高雄就是母親,鄉親鄰里都是兄弟姊妹,將致力於加薪、時代雜誌長照、提升全球競爭力及智慧財產權,「日月光表現不會讓高雄、市長失望。」

陳菊於儀式後被媒體追問是否任職總統府秘書長、以及任內訪問中國議題。陳菊說,任內兩度去中國都向中央報備,所有行程公開透明,至於新職「謝謝大家關心」。

油廠國小建於民國36年,校內保留美軍協防台灣「鋁桁架」建材,並有老樹群80多顆,最高樹齡為70多歲桃花心木,新校舍都將保留。

日月光指出,為提供「日月光寶寶」生態環境,將新建魚菜共生池,讓孩子利用廚餘作魚糧餵食,地上三層綠建築採透光、通風設計。

日月光K7廠於2013年涉偷排廢水污染後勁溪,又發生員工控訴血汗等事件,公司力圖轉型,為員工加薪並健全福利制度,也展現深根高雄作為。

time時代周刊

9AA223DD7E562675

下屆屏東縣長選舉 國民黨:絕不可能缺席

下屆屏東縣長選舉,藍營將由誰披褂上陣,近來引起媒體熱議,有的點名前客委會副主委李朝明、前立委蘇清泉,今天還有媒體驚爆有藍營重量級人士向上報告「屏東可能無人參選縣長」,國民黨屏東縣黨部主委廖婉汝今天下午嚴正駁斥,她強調「國民黨絕不可能缺席」。

目前被媒體點名的包括前立委蘇清泉、前客委會副主委李朝明兩人,蘇清泉今天表示,他一向的態度是,如果有更好的人選,他「樂觀其成」,如果沒有人選,他「勇敢承擔」。

前客委會副主委李朝明也首度表態說「讀書原本就是要為國家社會所用」,「如果有機會,一定當仁不讓」。他並說,相關徵詢及拜訪,從過年前就一直到現在,「希望有機會實踐」。

國民黨雖然尚未宣布屏東縣長的提名人選,不過國民黨屏東縣黨部主委廖婉汝今天透過新聞稿指出,國民黨不可能在縣長一役缺席,一定會提名有戰鬥能量的人參選。目前徵詢作業已到最後階段,不久就會正式提報人選、經中央審核後提名,「國民黨絕不能缺席」請外界不要散播不實消息,做不實推測。

廖婉汝表示,國民黨屏東縣長人選的徵詢工作一直未曾間斷,包括不分區立委、前政務官,還有其他有志者積極表態、主動請纓,黨部評估作業都在進行中,媒體所謂「屏東放棄提名」之說,純屬虛構,地方上更無任何人向中央提出不提名的建議。
前立委蘇清泉表示,他一向的態度是,如果有更好的人選,他「樂觀其成」,如果沒有人選,他「勇敢承擔」。圖/報系資料照
分享
前客委會副主委李朝明也首度表態說「讀書原本就是要為國家所有」,「如果有機會,一定當仁不讓」。圖/報系資料照
分享


9508021CCE3F5965
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR