下坡車速過快 男子摔車、後座乘客彈飛身亡 - 社會

2018-02-19 20:54ok忠訓

[記者鄭淑婷/桃園報導]桃園市大溪區員林路三段,今天下午4點多發生一起車禍意外,30歲陳姓男子騎機車疑似失控摔車,後座搭載的25歲印尼籍男彈飛重傷,路人通報119將兩人送到國軍桃園總醫院急救,陳男急救後仍在醫院觀查,但後座印尼籍男子傷重宣告不治。

警方調查,事發處屬於下坡路段,陳男疑似車速又過快才會摔車ok忠訓國際,後座印尼籍男子彈飛受到重擊,救護人員抵達時他已無呼吸心跳,送醫急救仍宣告不治,陳男也受傷在醫院治療中,事故原因及肇禍責任仍待進一步調查。

CD4C911FB6F1F550

金與正颳公主旋風 好感爆表

身為金氏王朝首位踏上南韓土地的成員,北韓領導人金正恩的妹妹金與正在南韓掀起了「公主旋風」,南韓民眾對這個不發言只帶著笑容,樸素清麗的天然系女孩好感爆表,甚至把她和美忠訓國第一千金伊凡卡相提並論。



金與正9日抵達首爾,她一身黑套裝,幾乎未施脂粉,未配掛首飾,僅拎著樣式簡樸的手提包,不似先前壓境的北韓藝術表演團長玄松月那般貴氣逼人。金與正迥異於裹著濃厚妝容南韓女性的天然系容顏,更讓當地人萬般驚豔。

她10日走入南韓總統府青瓦台,即使面對滿室攝影機和記者,還是從容不迫,臉上掛著淺淺微笑。在來賓簽到簿上,她以秀麗字跡寫著,「我希望在人民心中,平壤與首爾更加親密,朝未來的繁榮和統一邁進。」

分析家說,她奉兄長之命,前來南韓展現金氏政權溫和柔軟的一面,金正恩這步棋,看來對韓媒奏效。《韓國時報》副總編輯吳珍榮(音)在專欄寫道,「和她哥哥以及家族中其他男性胖子相比,她看起來身形窈窕,舉止靈活」,他指出,從公關的觀點來看,金正恩派妹妹出馬的宣傳效果百分百。

南韓媒體不時把金與正,以及將參加冬奧閉幕式的美國第一千金伊凡卡拿來比較。專家認為,金正恩派金與正訪韓,打的算盤就是回應伊凡卡出席冬奧閉幕式,一別苗頭意味濃厚。美國中情局前韓裔分析師特瑞女士說,金與正就是北韓的伊凡卡,因為她的出身,以及她推銷國家的優秀能力。美國喬治城大學訪問學者波爾比娜?黃女士也指出,北韓想對外傳達信號:「我們可不是那個瘋狂詭異的冷戰國度,我們也擁有能力強的女性,足以成為未來領導人。」

但金與正並非是個只會傻笑的公主。她在冬奧開幕式上,斜眼瞥了美國副總統彭斯一眼,眼神冷淡滿臉不屑的模樣,被網路社群瘋傳。她前一秒笑臉,下一秒臭臉的快速變臉功力,以及老是抬著下巴看人的公主氣場,與她的笑臉同樣引人注目。美國有線電視新聞網(CNN)評論,「如果冬奧有『外交舞蹈』競賽,金與正應該被看好能奪金。」

低調的金與正令韓國人為之驚豔,但南韓國立釜山大學政治學者凱利指出,這股熱潮不可能持續,「北韓是狡詐、難纏的談判對象,他們被冬奧美好感覺牽著走、而戲劇性轉而棄核的機率等於零。」

(中國時報)



ok忠訓國際

B09673A8CC593D10
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR