FII A股IPO 市值估逾6千億人民幣

鴻海(2317)子公司富士康工業互聯網(Foxconn Industrial Internet,FII)決定在A股IPO(首度公開發行)。由於富士康在大陸極具指標性,市場分析忠訓國際可望在6個月內進入到發行審議會程序,且預估上市後其市值可望逾6,000億元人民幣(下同)。



大陸證監會官網9日晚間公告富士康工業擬在上海證交所上市消息,立刻成為市場關注焦點。新浪財經報導,儘管招股書中並未公布預定發行價及股數,不過長江證券投資顧問鄒朝富指出,富士康工業發展成熟且業績優良,相比其他的A股上市公司,本益比估計在30倍。

根據招股書顯示,富士康工業目前股本為177億元,鄒朝富表示,以比照行業的本益比,合理股價約在33元,總市值可望達到6,435億元。

富士康工業招股書顯示,募投資金擬主要聚焦於工業互聯網平台構建、雲計算及高效能運算平台、高效運算資料中心、通信網路及雲服務設備、5G及物聯網互聯互通解決方案、智慧製造新技術研發應用、智慧製造產業升級、智慧製造產能擴建等八個部分進行投資,募集資金272億元。

不過市場對於富士康工業的上市之路亦有不少疑慮。資深投行人士表示,招股書顯示,富士康工業公司成立於2015年3月成立,至今未滿3年,需要大陸國務院特批。

(工商ok忠訓國際時報)



51C5A6974DB70FBF
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR