疫病》國軍爆腦脊髓膜炎3例中鏢 疾管署:已獲控制 - 生活

2017-07-26 14:54

〔記者林惠琴/台北報導〕國軍驚爆流行性腦脊髓膜炎群聚疫情,衛福部疾管署表示,目前共計3例個案,其中2例檢出奈瑟氏腦膜炎雙球菌,有1例死亡,另1例檢體檢驗中,相關接觸者經過醫師評估後,陸續進行預防性投藥及健康監測,無新增疑似病例,目前疫情已獲控制。

疾管署表示,7月23日接獲醫院通報1例疑似流行性腦脊髓膜炎案例,個案為北部某軍營現役軍人,7月22日發病後就醫,但隔日上午死亡,另家醫院於23日診斷該營區第2例軍人疑似細菌性腦膜炎,衛生單位擴大展開疫情調查及防治,經疫調發現該營區第3例軍人也有疑似症狀,7月24日通報疑似流行性腦脊髓膜炎,目前2例病患病情穩定治療中。

疾管署指出,包含軍人、同住家人及醫護人員等相關接觸者共191人,經醫師評估後針對118位接觸者進行預防性投藥,同時監測接觸者的接觸者健康情形,預計監測至8月12日止。

流行性腦脊髓膜炎是由腦膜炎雙球菌所引起的急性傳染病,可以透過直接接觸患者的喉嚨和鼻腔分泌物博客來網路書店 ,或是吸入患者咳嗽和打噴嚏而產生的飛沫而感染,潛伏期2到10天,症狀有發燒、劇烈頭痛、噁心、嘔吐、頸部僵直、出血性皮疹、粉紅斑及精神學症狀(如精神錯亂)、昏迷、抽搐等,需要及時給予抗生素治療。

根據疾管署統計,今年共有8例流行性腦脊髓膜炎確定病例,其中1例死亡。博客來

3D2B4BF0E4B5DCB4

精品百貨慶88  歷年最高10%回饋

精品百貨趁父親節倒數計時,推出精品訂製專屬禮,與新卡新戶消費滿額歷年最高10%回饋為誘因,台北101尊榮卡或101禮讚卡友限期當日消費滿101萬元送限量長榮機票旅遊金1萬元;麗晶精品「尊榮訂製禮讚」有包款、西裝、腳踏車等訂製服務,兼顧年輕客群和高端貴客。

博客來

百貨上半年業績普遍下滑,台北101在6月有海瑞溫斯頓進駐,珠寶大單拉抬業績成長逾1成;7月開幕的Apple直營店帶來本地新客、1樓信義路和松智路門口增逾1成人潮,聯名卡申請新戶至今增4成;第3季和第4季B1和1F有500坪店面改裝,針對型男、型女引進餐飲和時尚潮流新品牌或新型態旗艦店,年度目標業績要與去年140億元持平。

8月31日前父親節和情人節檔期再針對新客下手,從館內200餘品牌近千件商品精選「101件愛的禮物」,包括Polo Ralph Lauren和Berluti等獨家商品;活動期間持新申辦聯名卡滿888有20吋輕遊登機箱或500現金抵用券二選一,在1F、B1流行精品消費還可再享10%回饋。

麗晶精品8月8日前「尊榮訂製禮讚」,獨家的LOUIS VUITTON硬箱專賣店有Damier Graphilte帆布打造的硬殼袖扣箱、威士忌酒硬箱,搭配手工彩繪或熱燙印名字服務;主攻商務客的TUMI、義大利「西裝之王」KITON、英國經典腳踏車品牌BROMPTON也都有訂製服務。期間博客來網路書店 滿8800元有機會抽價值2萬1100元的TUMI行李箱。

(中國時報)

3D2B4BF0E4B5DCB4

賴上林下若成真 代理市長會是他?

賴清德民調一枝獨秀,加上市長任期將屆,即使一再否認「賴上林下」,甚至多次公開肯定林全表現,但民進黨內同志似乎有不同看法,如今,隨著賴清德將接閣揆消息,幾乎周周都有新版本出爐,似乎八博客來字真有那麼一撇。



傳聞絕非空穴來風

儘管賴清德言之鑿鑿,再三否認北上傳聞,不過,蔡英文政府、林全內閣民調直直落,是不爭事實,外界認為,相關傳聞一直被媒體提起,絕非空穴來風。

至於賴清德本人始終堅稱「報導有誤」,有一說認為,賴是在等時機成熟,才會主動正式宣布下一步動向,而非被動出面澄清、解釋,另有一說則認為,賴清德內心屬意的位置不是閣揆,他日另謀大位才是真。

由於賴清德北上傳聞已在台南傳了好幾個月,最近外界也將焦點轉向倘若「賴上林下」成真,因賴清德任期剩下不到2分之1,誰將是下一位代理市長?

存在貫徹黨意隱憂

因剩下任期未滿2年,不必補選,將由行政院派代理市長,現有2位副市長吳宗榮、張政源,都是名單上可能人選,極有可能擇一直接代理。

不過,吳、張二人技術官僚出身,非民進黨與新系嫡傳關係博客來網路書店 ,在政治性的拿捏上有是否如質如實貫徹黨意隱憂,因此,賴清德子弟兵、民政局長陳宗彥「高升」代理市長呼聲不小,但他與賴清德口徑一致,強調賴沒有要入閣、自己也沒有要接代理市長。

另一黑馬郭國文

另外,近日也盛傳另一黑馬是前台南市議員、現任勞動部次長郭國文也是口袋人選。對此,郭國文強調,賴清德因為民調高,備受黨內看好,因此屢被提及北上入閣、參選,但賴市長本人已經否認,豈有需要代理市長?他強調,該議題純屬「假想題」。

(中國時報)

3D2B4BF0E4B5DCB4

無人工寮起火燃燒 銘傳大學後山冒濃煙 - 社會

2017-07-26 13:25

博客來〔即時新聞/綜合報導〕台北市士林銘傳大學後山傳博客來網路書店 出火警,疑似是一間工寮起火燃燒,目前火勢已經撲滅,沒有人員受傷。

《TVBS》報導,銘傳大學後山在今日冒出濃煙,起因是一間無人工寮起火燃燒,警消獲報後趕赴現場將火勢撲滅,沒有人員受傷,事發原因還有待了解。

3D2B4BF0E4B5DCB4
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR