教育部閱讀磐石獎 台南5所學校獲獎













ok忠訓國際▲台南市中小學校參加教育部106年閱讀磐石獎成績亮眼,於台南市政會議獻獎。(圖/市府提供)

記者林悅/南市報導

教育部辦理106年度全國國民中小學推動閱讀績優學校、團體及個人評選複審結果出爐,台南市推薦參加閱讀磐石獎學校,5所學校獲獎,獲獎學校數名列全國各縣市第1名,顯示閱讀教學課程之推動於各校已有高度成效。

台南市106年推薦參加閱讀磐石學校複選校數計有國中2校及國小4校,獲獎學校有中山國中「閱讀三部曲樂閱在中山」、建功國小「建功愛閱~聞書香.品書方.做書章」、協進國小「享閱米納多─啟動0.1的改變」、和順國小「WOW!細讀和順!戲讀和順!」及億載國小「乘著閱讀翅膀藝起飛翔」等高達5所(全國磐石學校國中組參賽28校,得獎學校共12校,台南市佔1校;國小組參賽51校,得獎者共28校,台南市佔4校),總獲獎校數及國小組獲獎校數均為全國之冠。

本年度成績斐然,承辦學校永信國小功不可沒,除協助辦理市內初選外,更協助各校進行精進培訓課程,讓台南市參加複選團隊能夠在全國眾多優秀學校中脫穎而出。

另外,台南市推薦安平區億載國民小學志工團參加閱讀推手個人組複選;推薦復興國中高雅芳教師、和順國中蔡怡婷教師、安順國中吳淑珍教師、西港區松林國小張志全校長、新營區新營國小吳鳳珠教師、安南區和順國小王慧敏教師等6位教師參加閱讀推手個人組複選,全數獲獎,得獎率百分百。閱讀推手個人組得獎人數亦為全國之最,顯示台南市「書香大台南」教育理念,形塑校園閱讀風氣,深耕閱讀教育卓有績效。

獲獎學校及個人,特在台南市政會議獻獎,市長賴清德除恭喜獲獎團隊及個人以外,也感謝各校校長,老師及志工戮力於閱讀教學,以及教育局團隊合作無間,讓學校成為教育及閱讀的推手,協助台南市逐步邁向書香城市。





ok忠訓

F0A52253C71E4D88

與賀陳旦同台照轟基隆輕軌 柯文哲:不是講個話就叫溝通













▲柯文哲出席台灣美食展開幕。(圖/台北市政府提供)

記者陳ok忠訓家祥/台北報導

自中央宣布前瞻計畫後,台北市長柯文哲便對軌道建設不分非常不滿,近來更加強火力砲轟基隆輕軌。柯文哲21日出席台灣美食展開幕典禮時再度砲轟基隆輕軌,痛批如果計畫都還不確定、還在可行性評估,「那82億多預算怎麼框出來的?這就是最大問題,怎麼先編預算再編計畫?」

柯文哲日前槓上交通部後,21日出席台灣美食展開幕典禮首度與交通部長賀陳旦同台,但兩人不但零互動,柯更在會後受訪再次開砲批評基隆輕軌建設。他表示,如果計畫都還不確定、還在可行性評估,「那我就問你,你那個82億多預算怎麼框出來的?」直言這就是最大問題,先有計畫再編預算大家沒話講,「怎麼先編預算再編計畫?我們當然就有意見。」

柯文哲表示,基隆輕軌終點站設在哪裡可以討論,但是事先大家要協調,「對台北市政府來講,我們東區門戶計畫所有轉運都設在南港站,你現在給我移到南港展覽館我就呆掉了,這個要怎麼處理?」柯強調,他能理解基隆輕軌到南港要鑽入地下、工程費用會比較高,「先編計畫大家講好,可行性計畫都講好了才編預算,怎麼會是你現在先編預算?到時候一定是追加預算。」

柯文哲堅持,一定要先有可行性計畫,之後才編預算,「怎麼會先有預算再計畫?這表示你預算非常不可靠。」至於交通部稱有溝通過,柯文哲也反嗆,「不是你來跟我們講一講就是溝通,因為也沒有結論啊,沒有結論不叫溝通啊ok忠訓國際。」







F0A52253C71E4D88

心情盪谷底出門抽菸 「路人替浪貓撐傘」讓他瞬間感動















▲小橘貓睡好熟呀!(圖/翻攝自imgur

寵物小組/綜合報導

出社會了之後才會知道,其實生活有非常多的不如意和需要克服的地方,情緒也是;但總是會有一個機運激勵或感動你,而有了動力繼續前進。一名網友曾分享一張照片,只見一隻流浪貓睡在舊報紙上,而有個好心人留下一把傘,替牠遮雨,讓他看了相當感動,直說這個世界真的還是很美好的。

拍攝這張照片的網友表示,他那天心情真的是盪到谷底,非常低落,「所以我出門散散步、抽抽菸,突然間看到眼前這個景象,立刻就被鼓舞到了:謝謝你,友善又親切的陌生人!」原來是有路人看見睡在雨中的流浪貓,發揮愛心遞給牠一把雨傘,讓牠在睡夢中不因雨淋而感冒著涼。

這張照片雖然已經有一段時間了,仍舊有許多人為而感動,「可憐的孩子,但又多幸運可以遇到這樣的好心人」、「人生就是這樣,處處都有小驚喜」、「這就是為什麼我仍舊喜歡身為人類的自己」、「流浪的生活真的好辛苦」、「或許這個小可愛也曾經有個家?」

▼更多精彩影音





ok忠訓



ok忠訓國際

F0A52253C71E4D88
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR