駐巴林外館 被迫「台灣改台北」

繼奈及利亞、杜拜以及厄瓜多外館頭銜被迫拿掉「中華民國」4個字之後,外交部昨天也證實,我國駐巴林外館也被迫改名,由「台灣駐巴林商務代表團」(Trade Mission of Taiwan to the Kingdom of Bahrain)更改為「駐巴林台北貿易辦事處」(Trade Office of Taipei to the Kingdom of Bahrain)。



在對岸施壓下,奈及利亞政府今年初要求我國駐奈辦事處「摘牌更名,遷出首都,削權減人」,隨後我國位於非洲邦交國的辦事處,皆受到當地政府施壓改名,辦事處名稱不得再出現「中華民國」及「台灣」字眼,包含杜拜、厄瓜多的辦事處都已改名,巴林辦事處則是最新受害者。

外交部指出,本案雖經駐處極力爭取,但在陸方施予壓力下,巴林堅持我駐處須限期更名,外交部對於巴林屈從大陸壓力,表示不滿與深切遺憾。

外交部強調,「台灣駐巴林商務代表團」的名稱,為2004年經巴林政府書面同意所使用,多年來駐trivago hotel comparison處積極推動台巴實質關係,頗有成效。然而,巴林在大陸持續利誘及壓力下,再度針對「一中原則」表態,嚴重違反其自身承諾,對台巴實質關係亦有不利影響。

外交部表示,巴林為中東重要金融中心,也是我國礦物燃料及原鋁進口來源之一,兩國實質經貿關係穩定發展,更對我國拓展中東伊斯蘭市場極具重要性。為拓展我國家實質經貿利益,在維護國家尊嚴及國民權益之基礎上,外交部未來仍將持續積極拓展人脈、務實加強推動與巴林雙邊各項實質交找飯店流與合作關係。

(中國時報)

C19E01DA18915AB1

醫病》汽車保修技師摔斷脊椎 醫用千斤頂修復 - 社會

2017-07-17 12:39

〔記者張軒哲/台中報導〕苗栗縣一名56歲古姓汽車技師,工作時從150公分梯子跌落,造成脊椎壓迫性骨折,幸及時就醫以微創「脊椎千斤頂」搭配骨水泥治療,康復出院。古男幽默指稱,我用千斤頂修車,醫師用千斤頂修我的脊椎。

古男擔任汽車測試技師25年,第一次不慎從梯上摔下,當時他臀背部著地,只覺得腰痠、雙腳一時使不上力,頭部則撞到東西流血,因跌落高度約與日常生活換天花板燈泡、汽車打蠟、家事收納的高度,不料卻摔斷脊椎,趕緊至光田醫院就醫。古男表示,以為只要休息一下就應該沒事了, 沒想到會這trivago 訂房麼嚴重!

光田醫院外科部副部長兼外傷科主任林牧熹指出,脊椎骨折症狀多是背痛腰痠,若無處理往後生活除了會駝背外,最嚴重可能引發脊椎連續骨折。古男第一節腰椎因骨折已壓扁變形,若只固定止痛,未來要承受、trivago hotel支撐上方7節頸椎、12節胸椎時就會出現駝背等後遺症,甚至引起受損椎骨之鄰近節骨折。

醫師採用微創「脊椎千斤頂」治療,將2支醫療用支架(千斤頂)分別植入第一節腰椎左、右側,穩固撐起復位後再灌入骨水泥的恢復效果更好,能有效避免駝背和鄰近節骨折發生的機會。

古男經手術、休養一個月後已返回職場,目前他只需穿脊椎保護架、定期門診追蹤即可,他回想意外發生時幸好同事、長官和駐廠醫師建議就醫,否則他很可能會拖延數天直到痛到受不了才就醫,呼籲跌傷千萬別忽視。

C19E01DA18915AB1

(影音)MLB/敲3安首盜 林子偉擊潰達比修

(影音)trivago飯店訂房MLB/敲3安首盜 林子偉擊潰達比修

來源:MLB

林子偉大聯盟打點開張,而且還是從日籍強投達比修有手上要到。4日以紅襪先發三壘手的身分上陣、擔任第9棒的林子偉前2個打席棒打達比修有,雙雙敲出帶有1分打點的安打,最後林子偉累計繳單場3安打、外加獲得1次保送,幫助紅襪以11:4大勝遊騎兵。林子偉目前先發的6場比賽紅襪都贏球。

林子偉分別在第2局和第4局正面對決達比修有,兩次都是在一、三壘有人的情況下敲安打。第一次把速球打向右外野,第二次則是相中卡特球、掃到中外野;達比修5局上提早退場,讓林子偉目前對達比修有留下百分百的對戰安打率,也是繼陳金鋒2007年亞錦賽的逆轉砲後,再度能從達比修有身上打下2分打點的台灣選手。

達比修有則是繳出本季最慘一役,只投4.1局、被敲11支安打掉7分,其中被班寧坦迪(Andrew Benintendi)依序敲出安打、二壘安打和全壘打、共計分,達比修有承擔本季第7敗。

林子偉一掃壘上無人才出現安打的困擾,單場2分打點追平胡金龍創下的台灣紀錄,此役總計4支3,3支都是一壘安打,打擊率微升到3成60,另外還有1次保送、1個三振;巧合的是,林子偉前2日猛打賞,陣中有貝茲(Mookie Betts)單場8打點,林子偉4日生涯第2度單場3安,換成班寧坦迪繳出單場雙響、複製8打點的佳績。

林子偉2局上安打上壘後,和二壘上的瓦茲奎茲(Christian Vazquez)出奇不意發動雙盜壘,2人皆盜壘成功,林子偉這場也寫下大聯盟首盜。打、跑都有貢獻,唯獨守備欠缺表現機會,就算7局下換移防二壘也沒有生意上門。

找飯店 trivago

C19E01DA18915AB1

陸粉絲大手筆在南韓為偶像打廣告 欠13萬還搞失蹤...

找飯店 trivago











▲韓星粉絲經常砸重金為偶像在地鐵刊登廣告。(圖/翻攝自Always-GD推特)

國際中心/綜合報導

許多韓星的粉絲支持偶像的方式是選擇在地鐵刊登廣告。日前南韓一家專門在地鐵刊登「藝人應援廣告」的公司,接到來自中國粉絲團的委託,在首爾三成站與弘益大學站為某韓星打廣告,事後要求粉絲支付500萬韓元(約13萬元台幣)的餘款,卻連繫不到負責人,才驚覺被詐騙。

根據《朝鮮日報》報導,該中國粉絲團是他們的常客, 2年內先後刊登過4次廣告,這次trivago線上訂房系統以700萬韓元(約18萬元台幣)的價格向首爾地鐵租了一個月的看板,而廣告公司只收取了30%的訂金,剩餘的500萬韓元約定在廣告刊登後支付。

然而,待支付餘款時,粉絲團負責人卻突然失聯,也因為一直是以電子郵件聯繫,廣告公司甚至連負責人的姓名與聯繫方式都不知道,如今,由於對方身份不明,連報警都報不成。

▲周子瑜生日,粉絲大手筆租下首爾地鐵站燈箱廣告為她慶生。(圖/翻攝自推特)

報導稱,中國韓流粉絲團在韓國賒帳,刊登藝人應援廣告後就消失的事情並非第一次發生。早在4、5年前,中韓粉絲團會聯合刊登廣告,一旦出現問題,還可以聯繫韓方負責人,但為了爭取來自中國的廣告業務,廣告公司開始招聘精通中文的人員直接與之接洽,甚至硬著頭皮進行「賒帳交易」。廣告公司AD FACT代表朴鎮旭表示,「中國粉絲團的合約金額通常較高,只要一兩次沒收到錢,就會對企業造成重擊。」

據悉,首爾地鐵約有30%的韓星看板是由中國粉絲刊登的。而廣告需求量較大的狎鷗亭站、新沙站、三成站、江南站一個月的廣告使用費最高可達640萬韓元(約17萬元台幣)。







C19E01DA18915AB1

陸社群網站「河蟹」劉曉波..查無搜尋結果 封鎖蠟燭符號













▲微博無法發出和劉曉波有關的貼文。(圖/翻攝自微博)

大陸中心/綜合報導

諾貝爾和平獎得主劉曉波昨晚病逝,享年61歲,他生前因起草《零八憲章》,遭大陸政府以「煽動顛覆國家政權罪」關押8年,有PTT鄉民發現,昨日傳出他去世的消息後,大陸官方疑似為了防止民眾哀悼他,不但在微博上無法搜尋「劉曉波」字眼,帶有「劉曉波」的貼文也會莫名消失,甚至全面封鎖有悼念含義的蠟燭符號。國內訂房trivago

▲ 無法搜尋和劉曉波有關的貼文。(圖/翻攝自微博)

本報記者實測,在微博搜尋頁面輸入「劉曉波」、「lxb」(劉曉波的名字拼音縮寫)、「曉波」,均出現「根據相關法律法規和政策,搜尋結果未予顯示」的結果,昨晚依然能通過「蠟燭」、「劉先生」等字眼進行搜尋,但今早皆已被「河蟹」,甚至無法發出任何和「劉曉波」、「蜡烛」有關字眼的貼文,不過含有「曉波」字眼的微博倒是能成功貼出。

▲記者實測,含有「曉波」字眼的貼文能成功上傳。(圖/翻攝自微博)

雖然許多關鍵字眼均被大陸官方「河蟹」,但網友依然能找到許多漏洞,在微博上為劉曉波的逝世哀悼,也引來一些不明就裡的網友「跟風」發文。記者搜尋後發現,有許多網友在微博上以「peace」、「xb」、「liu」等字眼發表對劉曉波逝世的惋惜。

▲許多網友以「peace」、「liu」等字眼躲避當局的「河蟹」。(圖/翻攝自微博)

台灣許多網友在ptt表示,「沒想到trivago廣告有生之年會看到緊張百姓點燈這種事情的發生」,也有網友驚訝就連「蠟燭」符號都會被封鎖,「蠟燭意圖顛覆國家政權!」







C19E01DA18915AB1
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR