柯林頓夫婦嫁女兒 女兒下令封口

美國前總統卡特夫婦(左一,左二)嫁女兒時,異常低調。 台灣醒報(擷自《新娘》雜誌網站)
分享


數年前,美國前總統柯林頓夫婦的女兒雀兒喜出嫁,希拉蕊?柯林頓告訴媒體,「我的嘴巴封住了」,因為女兒下達封口令,極其嚴格的要求父母不得公開談論婚禮的各項安排,因為這是家族私人事情。

這場「基督徒與猶太教徒」(男方是猶太教徒)的婚禮,並不對媒體開放。媒體只好各出奇招,包括使用無人飛機,希望捕捉到一些鏡頭。

總統兒女態度低調



雀兒喜出嫁時,柯林頓已經不是總統。小布希總統任內,女兒出嫁,刻意遠離白宮,到德州的農莊舉行婚禮,同樣不開放媒體採訪,後來是雙胞胎姊妹把幾張照片置於臉書上。

《新娘雜誌網站上有篇文章,寫了另外一些在任、卸任總統嫁女兒的故事。例如雷根夫婦的女兒派蒂在1984年出嫁,不但遠離華府,而且規模很小,十分低調。

卡特總統卸任十餘年後,女兒艾咪出嫁。卡特做過喬治亞州州長,人脈極廣,可是婚禮在喬治亞州舉行時,非常低調,賓客約140人,蛋糕是新娘自己烘焙的。

賓客少,態度低調



威爾遜總統的女兒伊蓮諾嫁給財政部長麥卡杜,新娘23歲,新郎56歲,年齡懸殊,惹來物議。婚禮在白宮舉行。新娘的母親身體日趨衰弱,所以婚禮很簡單,只有雙方家人參加。

威爾遜總統任內,另一個女兒潔西出嫁,同樣非常低調,甚至沒有發布新聞。根據紐約時報報導,受邀的賓客極少,蛋糕也很一般。

老羅斯福總統的女兒艾麗絲出嫁時,老羅斯福公開拜託朋友留在家裡,免得婚禮的規模太大。新娘乾脆不請伴娘,讓婚禮簡單些。

尼可森大張旗鼓



尼克森總統上任之前1個月,次女茱莉與艾森豪總統的孫子大衛(兩人是大學同學)結婚,婚禮在紐約的博客來教堂舉行,賓客約500人,但記者一個也沒有,因為事先講明不讓新聞界入內。

美國總統嫁女兒,也有大張聲勢的,同樣是尼克森,在任時,長女博客來網路書局翠西亞出嫁,婚禮在白宮的玫瑰花園舉行,賓客400,記者竟高達600。現場伴奏的是陸戰隊樂隊。大蛋糕重達160公斤。

詹森的長女琳達出嫁時,賓客超過500人。詹森的小女兒露西出嫁時,更是盛況空前,賓客700人,電視實況轉播,約5千5百萬人收視。其實依照《時代》周刊披露,露西告訴《時代》,她其實想要的是「盡可能的私人婚禮,從其中發現自我」。【更多精采內容,詳見】

EC18B42679715D28

黨工薪資協調 國民黨嘉義市黨部暫緩法拍

中國國民黨嘉義市黨部原定今天法拍,由於國民黨已與黨工們針對如何支付薪資進行協調,經債權人(黨工)具狀聲請暫緩執行,因此暫緩法拍。

國民黨因財產遭黨產會凍結,造成300多名離退黨工僅領到4成退休金,因而向台北地方法院聲請民事強制執行;嘉義地方法院今年5月21日受台北地院委託,執行查封國民黨嘉義市黨部,原訂今天進行法拍。

不過,嘉義地方法院傍晚發布訊息指出,由於國民黨與黨工們已針對如何支付薪資進行協調,經債權人(黨工)具狀聲請,地院今天暫緩執行。

嘉義地院指出,因最高行政法院日前已駁回黨產會抗告,台灣高等行政法院停止執行裁定已確定,因此,國民黨嘉義市黨部的執行程序暫緩,將等到12月底債權人與國民黨協調後,才會決定是否再訂拍賣日期。

國民黨嘉義市黨部位於嘉市大業街。 圖/聯合報系資料照片
分享


075D192163DCD292

馬英九南北趕場站台 盼國民黨高雄勝選

前總統馬英九今晚馬不停蹄南北趕場助選,晚間6點半在高雄跟市長候選人韓國瑜同台後,立即搭乘7點的高鐵趕回台北,9點趕抵劍潭里,為中山大同區市議員候選人王浩站台。

馬英九表示,他看到韓國瑜的場子湧入2萬名支持者,覺得很振奮,這次希望國民黨一定要在高雄勝選。

由於馬英九過去在劍潭里得票高達97%,他表示對這裡特別有感情,特別唱了「Take Me Home Country Road」及「古月照今塵」,台下民眾熱情直喊「安可」。馬也特別拜託支持者,投票給國民黨的候選人。

王浩表示,原本今天希望邀請韓國瑜站台,但他剛好要辦晚會,未來會再陸續敲時間。
馬英九晚間至劍潭里為議員候選人王浩站台。記者莊琇閔/攝影
分享


075D192163DCD292

NBA/艾德里奇30分白搭 快艇退馬刺終止5連敗

艾德里奇攻下30分,球隊仍吞敗。 美聯社
分享
馬刺隊今日迎回前役左腳踝扭傷的德羅展(DeMar DeRozan),儘管艾德里奇(LaMarcus Aldridge)狂轟30分、14籃板,但仍未能率領馬刺攜手闖關,遭變陣大膽啟用「3衛」的快艇隊擊敗,快艇103:95終止本季最長5連敗。

快艇隊此役將貝佛利(Patrick Beverley )擺上先發,收到奇兵之效,這是貝佛利自去年11月19日後首度先發,攻下本季次高18分、12籃板、5助攻、4抄截外加一次火鍋全能數據。

他開賽就切入妙傳給哈瑞爾(Montrezl Harrell)上演空中接力雙手爆扣,穿針引線活絡快艇隊的攻勢,幫助快艇首節就取得38:26雙位數領先。

馬刺隊此役僅僅領先14秒,出現在首節倒數3分半,不過隨後就被快艇隊打出11:0超前攻勢,瞬間擴大到雙位數分差。

大半場都趨於落後的馬刺隊,決勝節最後1分鐘蓋伊(Rudy Gay )、艾德里奇連拿5分,加上博客來網路書局懷特(Derrick White )兩罰一中,艾德里奇跳投再添兩分,打出一波8:0攻勢,追到6分差,不過貝佛利讀秒階段兩罰俱中鎖住勝利。

快艇5人得分上雙,哈里斯(Tobias Harris )繳27分,籃板、助攻各9,哈瑞爾也有18分、4籃板。艾德里奇雖然飆高分,無奈球隊出現多達18次失誤,蓋伊19分,傷癒歸隊的德羅展手感冰冷,16投僅4中只有8分、7籃板進帳。

A6E970A4FC1619C1

NBA/垃圾話功力引關注 英格斯:隊友也這麼說

美聯社
分享


爵士前鋒英格斯(Joe Ingles)在場上往往嘴上不饒人,其垃圾話更是常常激怒對手,隨著他逐漸成為爵士核心要角,且球隊在西區是不可忽視的勢力,英格斯言行舉止也得到越來越多關注。

英格斯日前接受《ESPN》記者沃納羅斯基(Adrian Wojnarowski)專訪時,就不避諱坦承:「說來好笑,最近很多人注意到我愛講垃圾話,連之前我搭飛機時一旁隊友也聊到這事,他告訴我,我真的很能講,也很會讓對手因此失常。」



他進一步說:「我可以一邊維持正常演出,然後同時跟球場裡所有人說話。當我這麼做時候,其實我心裡是在偷笑,因為有些人真的會深深被我的話影響,接下來比賽上,都特別擔心我會怎樣,或格外去推我、拉我,但最後反而是我們受益。」

此外英格斯也對自己球場上實力自信十足,他強調:「說真的,我確實髮線往後退了,速度也慢,然後也沒什麼肌肉,但我還是可以在1對1時吃掉你。」至於最近1場最能揭露英格斯這一面的比賽,無疑是先前爵士對活塞一役。

當時英格斯不但當面告訴對手長人葛里芬(Blake Griffin)他愛假倒,還在投進關鍵三分後向場邊一位支持活塞球迷獻上飛吻,他還揶揄說:「我女兒跟我視訊時候也常送我飛吻,這可就得怪她了。」



博客來網路書局



A6E970A4FC1619C1
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR